假期的早上睡醒后,我迷迷糊糊的穿上衣服,摇摇晃晃的走到洗脸间,无精打采的刷着牙。”透着镜子的我,头发乱乱的像蜂窝一样。
洗漱后听到爸爸对我说:快一点吃饭,一会我们去钓鱼去!我高兴的劲头赶走浑身的无精打采。吃完饭后我帮助爸爸准备了鱼竿,水桶,诱饵,小凳子,太阳伞等……物品后我们开车来到了一条小河边。爸爸拿出鱼竿,鱼钩上挂着诱饵,使劲一挥,啪的一声,水面上的水溅了起来然后飘起了鱼漂,我问爸爸水面上飘起来的个红色漂子是什么啊!爸爸说那是鱼漂它能够掌握着鱼钩和水面的深度。等了半天也没有见到鱼上钩,原来等钓鱼需要很大的耐心。快1个小时过去了,不耐烦的我就和旁边看钓鱼的小姐姐去车上玩跳去。
不知不觉快到了午饭时间,哎!一上午时间就吊到了两条小鱼。在回家的路上爸爸说无论做什么事情都要有耐心才能做好每一件事情。