白桦作文600字
独自漫步在白桦林,享受着迎面扑鼻的凉爽,看着这郁郁葱葱的大地,鸟语花香,蛙鸣阵阵,眺望远方,山挨着山,连绵不断,云环雾绕,若隐若现,顺着眼线,消失在天边,远离了城市的喧嚣,之身于大自然中,全身心的放松,始得心灵的安宁。
穿过白桦林,笔直的树干,直插云霄,像挺起的脊梁,刚毅而又坚强,一排排白杨树,等间隔耸立着,大小相似,外形相同,像是一群兄弟共同支撑着美好的梦想。清风徐来,片片树叶迎风招展,相互温柔的拍打,引起吱吱作响,像一群嬉笑的小姑娘,惹出一丝怜爱。树叶透明,向着阳光青丝依稀可见,四向发散,连着叶片的每一处,输送着水分,也吸收着营养。一束束阳光穿过浓密的树叶,洒向大地,明暗两别,映出树叶在地上翩翩起舞,伴随着吱声,和出一首大自然的奇妙舞曲。
顺手一摸,树皮坚硬粗糙,凹凸不平,一条条缝隙,杂乱无序,上面爬满了虫子,经历过风吹雨打,日晒天冻,洗净一段铅华,历经一世沧桑,终究练就刚硬的外壳,护住生命的气息。随着枝干的成长,树皮被锭开的四分五裂,渐渐没有了养分的供给,直至老去褪下,也就算完成了今生的使命,也见证了枝干成长的历程。
此景此情,让人不禁想起朴树的白桦林,虽然已经忘记的歌词甚至是曲调,但我仍然能够感受到淡淡的忧伤,也勾起了对豆蔻年华的苦涩回忆,感叹时间飞逝,往事不可追,曾经的美好只能留在心底的一隅之地,偶尔想起来仍止不住傻笑,却又笑的那么的天真,什么都可以过去,只是再也回不去。
每天能够游离在白桦林之中,享受着自然的阴凉,欣赏着野外的风光,继续书写记录下瞬间的美好,又何尝不是一种收获。