真挚的爱作文
那是辆历经苍桑的摩托车,每次接送我上学放学的人、那个熟悉身影的身边,必有那辆破旧不堪的老摩托伴随着。
十年前爸爸带着妈妈和两岁的我来到这个陌生的城市求生计,那时我们家的生活很艰难,家里连一辆代步的自行车都没有老爸是做电器维修的,每次到顾客家做活来回都是步行一天下来累得上气不接下气,那时家中多想拥有一辆自行车啊,后来一位年老七殉的爷爷送了我们一辆自行车,我们如获至宝地关爱着它,老爸干活、老妈买菜、接送我上学都是它的活。随着日子一天天得过去,老爸的生意越来越多了,我也要到很远的学校去上小学,那辆自行车就有点力不从心了,这时的老爸曾想买一辆摩托车可又考虑经济条件不优秀,老妈还是家庭主妇,我也要上学,所以。就放下了这个念头。把心愿深深地放债心底。
又过了一些年月,我也长大了,上学的路也越来越难走。
摩托车买了,爸爸也老了……
当我站在学校门口时,向上仰望。6层高的教学楼耸立在我面前,都让我想起老爸。不经回头,每次回头,老爸都不曾走远,依然注视着我,就在这时冒出一句:“好好上学!!”这句话虽然刚劲有力,但在我看来,这是一种希望!
老爸的摩托我坐6年了,那耸立的教学楼我也呆了6年。我每更上一层,那摩托也跟着修一次,就这样,我站在教学楼鼎峰,那辆摩托也以破废。支我站的已不是泥砖,而是那辆破废的摩托!!
和那无声的爱——父爱!!