让爱永驻心中作文
爱,在冰冷的字典里,是一个温暖的词语。它,就在我们身边,伴我们成长,从牙牙学语到长大成人,我们无不感受到身边的关爱。
爱,有多种。
友情是最纯真的爱。它可以在你难过的时候陪伴着你,倾听你的忧伤,与你共担痛苦,度过人生的灰暗。亦可与你分享快乐,共享人生的艳丽。友情,是最简单的,也是最纯洁的。
师恩是最扑实的爱。它教育我们,要严于律己,只争朝夕,刻苦学习,努力奋斗,为心中理想而执着追求。也许有时,老师对我们的爱,很多人一时难于理解,不愿接受。但后来,随着年龄的增长,愈能感悟到它的良苦用心。师恩,是人世间最永恒的,也最善良的大爱。
爱,有时候,它是默默无闻的。它化为了一个不经意的动作、一个满含热望的眼神。可是,往往又由于它的太常见,而被我们忽略漠视、熟视无睹。这种爱,就是父母之爱!我们有多少时候没有观察过父母额头上的皱纹与鬓角上的白发,它们是否比以前多了很多。岁月不饶人啊!可是他们对于子女的爱,却永远不会随时间推移而淡去,反而只会越来越浓。餐桌上做好的饭菜,衣柜里整理好的衣服,房间的一尘不染,都是他们在默默地为我们付出,默默地对我们关爱。他们不求获得我们的回报,只盼我们能健康成长。父母之爱,绝对是这世界上最伟大的,更是无私的爱。
世间还有很多很多的爱,等着我们去发现、去感知、更去品味。如果你遇到了,万请珍惜。错过了,必将遗憾终生。
请在享受千般恩爱的同时,也棒出一颗心来,去关心你身边的人与事吧!让我们这个五彩斑斓的世界更加温暖!
让爱永驻心中,播洒在每一个角落。从此人间就处处阳光明媚,没有了阴霾!