在小学,我总是想变成超人和蜘蛛侠打坏人,变成哆啦A梦,可以从百宝箱里拿出一些人类无法做到的东西。
到了中学,我才知道,那些都是幻想,是不可能实现的东西。所以,我还不如脚踏实地,把不可能实现的幻想,变成可以实现的理想。
进入中学以后,我的理想落在了科学家上。我决定长大以后我一定要当一名科学家。后来我想了想,学得科学家再合适不过我了。科学家可以制造一些武器,可以抓坏人。还可以研制一些新的高科技。这样也就是和我小学的幻想差不多了。也就是离幻想更进了一步。
如果,我长大后,当了一名科学家。首先,要发明一种机器人,放在每一个家庭里。每当夜晚时,一有什么动静,它就会做出连人类都想不到的防御措施。这样一来,那些小偷也就无机可乘了。
我要发明一种吸雾机,放满每一条街道。每当早晨,天空出现雾时,它就会自动开机,将雾吸入机器里,放出人类呼吸的氧气,当雾吸干净后,它又会自动关机。这样,不但避免了一些因雾造成的交通事故,还保证了新鲜的空气,真的是一举两得。
我还要制做一种自动改卷笔,只要老师一拿起这种笔,不出五秒钟,试卷就会全部改完。这样可以节约不少时间,老师们改卷时再也不需象过去那样的费时费力费神费脑,也不用担心改错影响学生的心情、前程,以至结果不公平。
要达到以上理想,并不是现在想想就可以轻而易举达到,而是需要我从现在做起,从小事做起,从身边的一点一滴做起。我相信,通过长久的努力,实现理想一定指日可待。