如果,我能像某个童话故事中的主人公一样,得到一位仙女赏赐的愿望,也许,我会许愿:让我再过一次四年级的生活。
如果,我身就一身魔力,能将时间定格或倒转,也许我会大施法力使我能和我的伙伴们永远相依于校园。
可是,那毕竟是一个遥不可及的梦。四年级的生活,就像是一道美丽的风景,再悦目,也终究要流逝过去。因为面前还有对我的新的挑战。然而,又有谁能轻言:四年级的生活不值得留恋?又有谁能无所谓地和相处四年的同桌告别?以前的小学生涯融入了多少割不断的事,和多少理还难乱的谊呀!难忘的四年……
他曾经帮助过我无数次,也无数次帮助过其他人。让我最难忘的事,就是一次期中考试。那是一个大规模的考试,而我却忘了带笔。我第一个想到的就是我的好朋友,我跑去向她借,她却不肯借给我。正当我去向王红敏借时,正好看见我的好朋友拿着自己的笔正四处炫耀呢!她手里大概有十几支笔呢!可她却说自己只有两支笔。我气氛的想:什么好朋友?自己明明有很多笔,却说自己只有两支笔!不想借给我可以明说,也不必拐弯抹角吧!虽然我不应该忘记带笔,可她也不应该骗我吧!距离考试时间只有三分钟时,我更着急了。这时,彭浩宇走了过来对我说:“你没带笔吧!我给你两支笔吧,我带了四支。”说完,他马上从文具盒里拿出了两支笔给了我。我笑了,说:“谢谢!”我他却说:“同学之间互相帮忙是应该的,更何况我们还是同桌!”……
你们看,有这样一个好同桌,真是太幸运了,可是他却转学了,临走时,我却没有送他什么,我真后悔。但我只能祝他在新的学校有好的成绩,好的同桌,好的开始,好的一生!