今天,老师又带我们走进了生态园。
走进园内,一大片浓郁的碧绿映入了我的眼帘,仔细一看,这回的主角是黄瓜们。只见,一根根黄瓜藤早已爬到了绳子的顶端,高傲地翘着脑袋,似乎在说:“如果从月亮上掉下来一根绳子,我也一定能爬上去!”瓜藤上挂满了深绿色的黄瓜,上面长满了尖尖的刺,一看就知道营养非常丰富。瞧,他们挺着粗壮得和我小手臂差不多大的身子,似乎在警告我们:“谁敢碰我们,一定给他点颜色看看!”
“嘻嘻哈哈!”突然,一阵欢笑声从我背后传来。我转身一看,原来是一群调皮的小黄瓜发出来的。它们长得没有另一边的黄瓜大,而且浑身上下光溜溜的没有一根刺,看上去像一条条又肥又短的绿泥鳅。
“你们是什么黄瓜呀?”我好奇地问道。
“哈哈,你不知道了吧,我们是‘水果黄瓜’。我们身上没有刺,吃起来方便,而且口感更清脆哦!”水果黄瓜得意地说。
“哦,原来这样。”我又收获了新的知识。
“我比你更大!”“呼噜——”“我比你更大!”“呼噜——”一阵夹杂着呼噜声的吵闹声传了过来。我定睛一看,原来吵闹声是从角落边几根小水果黄瓜处传来的,它们正激烈地争论着谁长得更大;那呼噜声则是那些胖乎乎的大黄瓜发出来的,它们舒服地躺在松软的土地上,休闲地晒着日光浴。当我低头望向它们时,它们只是用眼角瞟了我一眼,就继续做它们的美梦去了,看起来似乎对周围的一切都不屑一顾。
更有趣的是,我又发现了一对“连体黄瓜”兄弟。它们两兄弟正手拉手,笑眯眯地和我们打招呼呢!
生态园里的黄瓜真可爱呀!