我们的校园——桂芝小学,它很美,美得自然,美得整洁,美得令人舒适。它虽小,但它空气清新,花草丛生。
我们学校的教学楼前有一尊雕像。雕像上有几名少先队员,他们佩戴的红领巾迎风飘扬。其中,有一位少先队员昂首挺胸,一只手伸向天空,好像在告诉我们:“只要我们刻苦学习,现在看来远在天边的梦想,其实近在咫尺。所以,我们一定要奋发向上,积极进取!”这尊雕像真是惟妙惟肖呀!
学校的后花园令人心旷神怡。一颗颗龙柏围绕着后花园,像一位位训练有素的士兵保卫着自己的家园。花园里鸟语花香,花儿争奇斗艳,竞相开放,草儿探出头来,窃窃私语,一棵大雪松耸立在后花园中央,它的外形很特别:一层一层的,像一个大蛋糕一样,自下而上,越来越小,最上头尖尖的。
雪松的叶子是针形的,所以叫松针。清晨,松针上的一颗颗露珠滑落下来,滴落在土壤里,整个过程,就像一个顽皮的小孩子在玩滑梯,不小心摔了一跤。中午,松针在太阳的映照下显得更加青翠欲滴。晚上,松针又静静地等待着第二天的来临。后花园里还有各种各样的花草树木,比如:银杏、月季、石榴树……真是应有尽有。
我们的学校——桂芝小学,是一个和睦的大家庭,是一个美丽的家园,我们永远会爱护她。