这本书真有趣
前段时间,我买了一本《谁是大笨蛋》的书,这里写了许多生动活泼、妙趣横生的故事。我最喜欢的故事是《刻舟求剑》。
故事是一个非常呆板的人,佩戴着宝剑乘船过江。不小心,他的宝剑突然从剑鞘中滑落出来,掉入水中。他连忙在船上划了个记号,船靠岸后,呀就迫不及待地从记号处跳进江中找剑。找了很久也没有找着,我觉得他真是一个大笨蛋。
这个人(做事非常呆板,不动脑筋。剑是中途掉进水里的,而他到了对岸才找剑。船是会动的,由于地点变了,所以他永远也找不到他自己的宝剑。我们要从这个故事中汲取教训,善于分析问题,不要过于认死理。做一个哀动脑筋、聪明的孩子。
《谁是大笨蛋》这本书还有许多有趣的故事。它教给我很多知识,使我懂得了许多道理。以后我要认真阅读,增加自己的见闻。