春节优秀作文
愿你在我的目光所及的地方开出一树独属春节的花儿。——题记
我是茶几上一只干净的茶壶。
我目睹了她所擦的地,目睹了她所擦的桌面,目睹了她所擦的吊灯,无一不是干干净净。虽说保持干净是春节来临前所必须做的,但是一个人似乎太累了,我偷偷告诉了她的孩子。当抱怨化为理解时,我又目睹了他们所整理的床铺,目睹了他们所摆放的拖鞋,目睹了他们所整理的橱柜。漾开在他们嘴角的微笑。目光所及,理解独属春节。
我是一只带着祝福的饺子。
我目睹了他乘坐的火车,目睹了他所带的大包小包,目睹了他跨进家门无时不是面露笑容。无论多远,回家过年都是一个外出打拼的人对一年最好的馈赠,他也是如此。于是我又目睹了他们一起吃着年夜饭,一起分享自己一年的收获,一起观看春晚。每一个人绽放在嘴角的肆无忌惮的笑。目光所及,团圆独属春节。
我是挂在街头树枝上的一个小灯笼。
新蓝的天空下,我看到了每个人穿着的新衣,我听到了露着兴奋祝福的“过年好”,我嗅到了空气中弥漫着甜甜的味道。如墨的夜幕下,我看到了亮着的彩灯,我听到了聚在一块儿的小孩儿们的欢笑声,我嗅到了家家户户飘香的饭菜。目光所及,幸福独属春节。
我是一朵绚烂绽放的烟花。
当夜完全笼罩大地时,我们开始了自己的演出,在夜幕中不停绽放。我希望我的美丽让你难移的目光,我希望我是一个美好的开始,我希望我可以用我的美丽为你们的未来铺路。我终于在如墨的夜幕中绽放。我希望自己预示着每一个努力拼搏的你们可获得的辉煌!目光所及,希望独属春节。
不知道你是否在我的目光所及的地方开出独属春节的花儿,但相信理解、团圆、幸福以及希望你已获得。希望我目光所及的春节,带给你的不独属春节,而是向阳而生,遍地花开!
嘀嗒,北京时间,24点整。