关于写生的作文
心态看不见,摸不着,却如空气般无法缺少。好的心态可以为我们点亮一盏前行的明灯。正所谓心态改变人生。
古有越王勾践。因国家衰败被吴王夫差所俘,堂堂天子沦为一国之奴。但勾践并未如常人般低沉消极,抑或不堪其辱自寻了断。反之,他卧薪尝胆,凭着百折不挠的毅力与顽强不息的斗志等待着东山再起的那一天。终于时局颠覆,“三千越甲可吞吴”,勾践笑到了最后。人生难免大风大浪,凄风若雨,但只要心不凌乱,脚步便不会动摇。任尔东西南北风,只要心不下雨,那么前方必是一路繁花。
心态改变人生。
,三起三落不曾阻碍他前行的大路。这个被农民亲切呼唤,“小平你好”的领导人,他折服人的不仅是他非凡的领导才能与智慧,更是他那一颗熊熊燃烧的顽强之心。一生坎坷波折,被推翻,被重用,又被推翻。如此三番,世间又有几人能承受的了?因而老舍投了未名湖,傅雷夫妇双双自我了结,李丽坤精神一生错乱。但未曾如此,因为心的强大,即使远离了自己所热爱的事业,但心中坚信着依然会有回归的那一天,终于四人帮被推翻,改革开放的春风吹向了五湖四海,中国人民在的领导下富起来了,笑到了最后。人生难免不得志,但只要坚信着“天生我材必有用”,那么心便不会动摇,成为力量。
心态改变人生。
心态的力量是强大的,他可以帮助一个人取得桂冠,也可以加速一个人的灭亡。
昔日楚霸王项羽,因兵败而自刎乌江亭。一缕英魂过早的飘散,留给后人多少无奈与惋惜。“江东自己多才俊,卷土重来未可知”。项羽是有机会的,但他的心已死,放弃了人生。若项羽能有越王般顽强的心态,那中国的历史可能便由此改写!若心态似三月春花,那八旬老翁也可由少年班昂扬的斗志,若心态似九月枯叶,总是二八芳龄,颓唐也必及灵魂。坚守信念,相信自己,风雨到来之时,良好的心态便是遮风挡雨的庇所,正所谓心态改变人生。
如果你的心不曾动摇,那么它就会成为你的力量,用一颗明心去照亮前行的道路吧,心态改变人生。