礼物优秀作文
礼物像一个传送心意的邮差,让人可以表达心意,生日的时候,知心好友会送我礼物,带给我意外的惊喜;去拜访朋友时,我也会送上一份礼物,因为礼物表达了我们对他人的心意。收到礼物时的态度也重要,不要因为礼物很小或价钱很便宜而小看它,因为每一样礼物都代表了一份真诚的心意,当别人送我礼物时,我会说谢谢,别人也会觉得很快乐,所以我要向所有送过我礼物的人表示感谢。
在我收过许许多多的礼物中,让我觉得最兴奋的礼物是在一年级的时候“圣诞老公公”送给我的手表。小时候我常常因为没有手表而搞不清楚时间;那一年圣诞节前夕我写了一张愿望单,希望圣诞老公公送我一个让我可以知道时间的手表;睡觉前我很紧张,不知道圣诞老公公会带来甚么样的惊喜?第二天一睁开眼睛,我便以迅雷不及掩耳的速度,冲到圣诞树看我得到甚么礼物,结果圣诞老人真的送我一支手表,我高兴得快要飞到天上去了,因为我终于有了一支期待已久的手表;那一天我一直把手表戴在手上,把它当做一个宝贝关爱着。我的手表很忠实,不管是什么时候,它都会告诉我正确的时间,从此以后我不但知道了时间,也学习到要好好的珍惜每一分每一秒。
除了手表这个礼物以外,我觉得另一个最值得珍惜的礼物,是父母赐给我的生命,有了生命,我才可以用眼睛欣赏美丽的风景、用耳朵听好听的音乐、用鼻子闻芳香四溢的花朵,还可以用舌头品尝好吃的食物,我也可以藉由我的生命给别人祝福。
其实不管是给予他人一句鼓励的话、帮助他人一件事、或是教他人解题的方法都可以是一份礼物,收到这份礼物的人都会很开心,生命也会活得更有价值;因为我的生命可以同时让很多人快乐,因此生命会很有价值,所以我们一定要好好珍惜生命,不停的帮助别人,让从生命而来的礼物如泉源般不断的涌出。