安全作文400字
今天下午的第一节课,Miss赵给我们看安全第一的试播,我们看的,聚精会神,试播一开始,有一位警察阿姨,教我们遇到坏人怎样逃跑的知识,第一个问题开始了是:有一个坏人对你说:“你妈妈生病了,让我来接你,”遇到这种情况,你会怎样做?第一个小朋友回答说:“要给父母打电话问父母是否让这个人接,”
第二个问题开始了是:一个坏人给你吃东西,你吃不吃?有个小朋友回答:“不吃,”绝对不能吃,万一坏人给你吃的东西上面有毒,那你就会中毒,死亡、拐走。
我还知道一些关于安全的知识:逛商场到人多的地方时候,一定要跟紧大人,因为商场里面人多,货架也很高,很容易和爸爸妈妈走散,要是碰到坏人就会被他拐走了。
过马路时,特别过交叉路口时,要走斑马线看红绿灯,做到“一停、二看、三通过”就是说先停下来,再看一看车辆和红绿灯,当安全时再通过。
在马路上被坏人跟踪的时候,马上就到人多的地方去,千万不要一个人过马路。
我还知道一些常用的电话号码:火警电话号码119 报警电话号码110 医院急救电话号码120。
当我一个人在家时,除了爸爸妈妈爷爷奶奶所有人都不开门。
我现在知道了关于很多安全的知识,我会好好的保护自己,做到安全第一。