安全作文400字
近期学校组织了一次安全活动,并且每个人发了一本《安全手册》。我对安全手册有许多的感想,下面,我就来和你们说说吧!
在安全手册里,出现了许多的朋友,东东和小胖就是其中的两个。在他们的世界里,我认识到了许多的小错误也能酿造成大问题。比如:在庙里,要小心使用蜡烛、香烛……等需要用火的东西。因为,如果这些东西不好好使用的话就有可能造成火灾!在安全世界里,我还学到了许多关于交通安全的知识,例如:过马路时要走人行道、天桥和地下通道;不要在马路上玩东西或做一些运动;不要……这些都对我们的生活有很大的帮助,这些知识能让我们更好的去保护自己的生命!
地震来了怎么办?水灾来了怎么办?火灾来了……对付这些天灾,《安全手册》有办法。地震来了,我会知道要躲在厕所、厨房等有较多管道的地方;水灾来了,我知道要往高处跑,并且要用沙子、土等粉状物品堵住有缝隙的地方……有了这些知识,我不仅能救己,还能就他人!
有了这本安全手册,我就能更好的保护自己,更好的保护他人。让我们娇嫩的生命之花更好地绽放!