思念作文300字
在我小时候,我家有很多漂亮的景物。可是现在,那些景物都没有了,只剩下一排排的工厂。
以前,我家后面有一块种菜的地。每次到了收获的季节,我和妈妈就会一起去摘菜。通往菜地的是一条小路,虽然只是一条普通的石子路,但我非常喜欢它。我每天都会踩着这条小路,到自家的菜地里摘油菜花。每次,我总会摘一大束的油菜花送给妈妈。再往前走有一个小池塘,妈妈经常在那里洗衣服,我也总能听到洗衣服的声音。我听着风吹到草地的声音,仿佛还能看到这绿色的大自然……
现在我长大了,那片乐园却消失了。菜地不见了,石子路不见了,小池塘也不见了,那些小花小草全都不见了。现在,那里只剩下竖着高高烟囱的工厂了,曾经的小溪也恢复不了从前的模样。我真希望能回到那时,再去看一看以前的地方。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我知道那曾经的乐园已成回忆,一去不复返。我是多么思念以前的景物,多么怀念我5岁那年的天真。