思念作文300字
很久以前,在唐朝有一个叫张籍的诗人,住在洛阳城,他的心里思念着战乱中的亲人,也很思念着他的家乡。
有一天早上,突然吹来了一阵风,吹的发黄的树叶发出了:“沙沙……”的声音,张籍才知道是秋天来了,便又思念起了自己的故乡和亲人,碰巧他的一个朋友要奔赴回家过年,就叫朋友帮他给家乡亲人带一封信。
张籍回到家里以后,就马上提笔写了给自己亲人的信,写完以后就放好,当天晚上张籍没有睡觉,一直等到天亮,就早早的来到了街道上等自己的朋友来,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时也过去了,突然街道上传来了马蹄声,张籍知道是自己的朋友来了,就把自己写的信给了自己的朋友。
张籍突然又把信要了回来,想看一看自己有没有没写到的,忘记写的内容,看完了一遍以后,张籍发现已没有错和没写的地方以后,就把信还给了自己的朋友。看着朋友走了一会儿,要写的内容又想到了,就把朋友叫了回来,回到家里匆匆的把自己想到的内容写了进去,又写了自己的身体很好一切都好,才把信还给了自己的朋友,回到家里提笔写下了《秋思》。