美丽校园作文
你走在人来人往的公路上,看到两扇银色的铁门,铁门旁的墙上写着“东明中学”的学校,那便是我们美丽的校园。那么就让我作导游带你参观我们的校园吧。
进入学校大门,就会看到一个圆形花坛,花坛里有花草树木,青葱的小草满地都是,还有月季花、牡丹花、玫瑰花等各种各样鲜艳的花。一到春天,百花齐放,争妍斗艳,美丽极了。
四季常绿的冬青环绕在花坛周围,它们的生命力可强呢!春天,四季青长出新芽就像一张张小小的嘴仿佛时时对人们说“把我的旧芽剪掉吧,否则太难看了!”园丁们好像听懂了他们的话,个个拿着剪刀来为它们整理妆束。裁剪完它们就好像一个个仙女,在春风中翩翩起舞,美丽无比。冬天它们不怕冷,对抗着严寒,他们就像一个坚强的男子汉,因为它们心里时时提醒自己:“要坚持,坚持就是胜利。”
花园左面有个升旗台,每天早上7点钟我们要在这里举行升国旗仪式。每次升国旗时,全校师生挺胸抬头地站在升旗台旁边唱国歌,注视着国旗缓缓升起。五星红旗迎风招展,给我们以力量和鼓舞。
升旗台后面有一栋四层教学楼,第一层是初中学生学习室、校长室和初中老师办公室,第二层是初二学生学习室和初二老师办公室和音乐室,第三层是初三学生学习室和初三老师办公室,第四层是计算机室和图书馆。每一层楼的墙、教室和玻璃都很干净,透过玻璃看花坛,真是赏心悦目。
教学楼东面是食堂,每到开饭时间食堂里总会飘来一阵阵香味。让我们流出口水。
教学楼后面是宿舍。宿舍是我们的家,我们在这里生活的很快乐。
宿舍楼后面是操场,操场宽大,我们在这里展现着青春的风采。
这是我们的学校!我爱我的学校!希望你们常来参观。