“三瓣嘴,黑豆眼,两颗小白牙,瓜子吃得鲜。”你知道谜底了吗?嘿嘿,猜对了,就是小仓鼠。
话说我家之前也养过仓鼠。有一天,我死求活求,老爸终于答应了,让我养仓鼠。
一想到仓鼠那两只精光四射的眼睛,像黑豆一样,憨态可掬的样子,我立刻奔向了花鸟虫鱼市场。
来到花鸟虫鱼市场后,我精挑细选了一只公仓鼠和一只母仓鼠。公仓鼠毛色黑白相间,像穿了一件连体衣。我给它起名为花花。母仓鼠毛色金黄色,十分漂亮,我取名奶油蛋卷。
回到家,我把仓鼠放进以前养乌龟的缸里,缸里还有一个斜坡,上面有一块平台,便成了小仓鼠的阳台,这就是这对新人的新家。哇!萌翻了。只见一对小黑豆般可爱的眼睛镶嵌在一个圆脸上,鼻子因为呼吸一起一伏,初来乍到,新鲜而不安的样子,真有趣。
最有趣的还是小仓鼠花花,它十分好动,而且特别渴望自由,下面来听听花花“越狱”的故事。
有一天放学回家。我发现花花不见了。原来花花靠那块平台距离缸沿不高的优势,竟然“越狱”了。还好老爸四处搜索,眼疾手快,不一会儿,便从厨房把花花捉拿归案。为了防止它再次逃跑,我立刻在上面盖了一块纸板。没想到第二天我起来一看,这小鼠崽子,居然把纸板咬坏又一次出逃了。再老爸支援下,又一次抓到它,吃一堑长一智,我在纸板上压了块石头。这下,花花只好站在平台上,对着纸板又抓又咬,虽然把纸板咬得“遍体鳞伤”,可怎么也推不动。从此花花再也没有“越狱”成功过。