为自己喝彩作文
朝霞的红染红了半边天,带着暖意的清风掠过我的发梢。我的斜前方,一根一米零五高的木杆,我心中一遍一遍的默念:我一定要跳过去,我一定行!
跳高赛区周围围满了人,我的这一跳将决定了比赛的名次,所有人都凝神注视着,我深呼一口气,告诉自己一定行!
在冲刺过去的时候,我想起了赛前刻苦训练的场景:
一根细长的跳绳代替粗长的木杆,我正为赛时准备着,时刻准备着!冲刺时加大马力,跃杆时腿抬得更高,落地,那根绳被我右腿勾到了,晃了晃,我失败了,但我再一次的爬起。我一次次的失败,一次次的爬起,再大的困难,也阻挡不了我前进的道路。
我甚至有请教过老师,我接受了老师刚开始的耐心到后来的失望,及老师的那一句:"别练了,再练也没有用!”老师的话并没有阻断我前进的道路,反而老师的话让我有了更努力拼搏的动力,我一定会用我赛时的表现证明给您看的,我能行!
我冲刺了过去,此时此刻,我拿出了十分的认真,及平时没有过的速度冲刺,左腿高高抬起,身体侧往沙坑,右腿也迅速跃过,整个身体面扑沙地,此时校服脏了不在意;此时鞋子进沙子没关系;此时多么狼狈不在意。我盯着那根木杆,我似乎胜利了,可突然木杆连着晃动了,我喊了声不要。在场的所有人都被这根木杆拨动了心弦,我的心也悬在半空中。突然,周围响起了惊呼声,我过了。我欢乐的跳跃,愉快的欢呼,老师的眼中也流露出几分赞赏。
我要为我自己喝彩,面对困难,我没有屈服,面对那么高的木杆,我跃过了。我要为我自己喝彩,不只是为成功的喝彩,更是为自己坚持下来了而喝彩,为自己的努力过程而喝彩!