写植物的作文
植物是与我们的生活有着密切的关系,是构成我们生活环境的重要部分。
在这个长满花草树木的地球上,我唯独喜欢仙人掌,大家觉得很奇怪吧。因为我喜欢它那翡翠而有带刺的身体,更喜欢它坚韧的性格。
仙人掌它不像鲜艳富丽的牡丹,它不像幽香袭人的兰花,它更不像映日的荷花。仙人掌唯有的就是生命力旺盛,无论在生多么贫瘠的土地,它都能很快地繁荣生长。它长满硬刺,什么野兽,都不敢侵犯它,什么害虫,都别想啮食它。假如仙人掌没有带刺,那就和普通的植物没什么两样了。
仙人掌的抗旱能力很强,在沙漠上随处可见。仙人掌为了适应沙漠的缺水气候,叶子演化成短短的小刺以减少水份蒸发,也能做为阻止动物吞食的武器。在遥远的墨西哥,仙人掌被称为“国花”。
这就是我所喜爱的仙人掌,你们喜欢吗?