4月23日是个特别的日子,世界读书日,说道读书,相信,大家应该都很了解,可是我猜,还是有不少同学,讨厌读书,甚至对读书反感吧,今天,我就来介绍一下读书的好。
古人说“书中自有黄金屋”这里的黄金屋是指什么呢?有两种解释方法,不爱读书的同学解释:黄金屋理所当然就是黄金盖得屋子啦,爱读书的同学解释:黄金屋是指荣华富贵的生活。你瞧,同一句话,两种不同的解释,这也是文化的差别,读书是不是很重要呢?
当然,你不要认为读书是枯燥的,是无趣的,其实读书的乐趣可大了呢!从《西游记》可以知道孙悟空的神通广大,猪八戒的懒惰贪吃,唐三藏的善良,从《水浒传》中了解到108将的英勇神武,从《假如给我三天光明》懂得了在困难面前不要怨天尤人,要以乐观开朗的心态去面对的道理,从《罪与罚》中领悟到当今社会的黑暗,这些书把剧情描写的跌宕起伏,人物塑造的惟妙惟肖,可以让我们真正领悟到读书的乐趣!
读书,是我们人生中必不可少的一部分,在空闲中,自己在房间里,拿起一本书,细细品味着,这何尝不是一种享受?读书可以陶冶我们的情操,开阔我们的视野,启迪我们人生的道理。只有读书,才能让我们的大脑更加聪明,懂得更多道理。
读书,就像是遨游在知识的海洋中,探索着真理;读书,就像是品味一杯浓茶,得慢慢体会其中的奥秘;读书,就像是蜜蜂采蜜,积累的越多懂得也越多;读书,就像是在读人,读出作者的心血。
俗话说的好“少壮不努力,老大徒伤悲。”让我们珍惜时间,多读书,多积累,让智慧充满我们的大脑。