“书”是个沉默的智者,它没有滔滔不决的口才,但是只要常常接近它,任何疑难杂症都会获得了解答,与书为友,天长地久,如此重要且珍贵的朋友哪里找?答案就在图书馆里。
学校里有宝藏,宝藏在图书馆里。我是学校的图书小志愿者,帮忙发书签和图书证是我的工作,我很喜欢这个工作,因为利用职务之便,我可以阅读许多不同种类的书 籍,“书”真是人类的好朋友,它们很安静不吵也不闹,像是站卫兵般的一动也不动,整整齐齐的陈列在书架上,就等着人们去欣赏阅读。我喜欢在闲暇之余随兴的 挑一本书,坐在一个安静的角落,沉浸在阅读的世界里,想像自己是书中的主角,随着书本的内容游山玩水、行侠仗义、体验生活点滴,像是找到宝物般的惊喜,我 乐在其中,也乐此不疲。
“书”本身没有生命,但是却可以发挥很大的作用。每当我伤心难过时,阅读励志类的书籍,可以抚慰我受伤的心灵;阅读童话故事书,可以让我进入奇幻的异想世 界,更加丰富了我的想像力;趣味类笑话大全的书,也常令我开怀大笑,暂时忘记了所有的不愉快,仔细想想生活有时也需要幽默来增添几许的乐趣;还有那上知天 文,下知地理的百科全书,更是令人啧啧称奇,“读万卷书,行万里路”虽然目前我还无法游览世界各国的名胜古迹,但是从书中可以略知一二……书本中的知识 真是无奇不有,包罗万象啊!
一本好书如同好吃的口香糖般值得一嚼再嚼,必须细细的品尝,慢慢的体会,活用书里的知识可以更进一步 丰富我们的生活。走进图书馆如同进入知识大宝库,各式 各样琳瑯满目的“宝物”等着我们去发现,入宝山怎舍得空手而回呢?何妨来趟寻宝之旅?你将会有意想不到的收获喔!