我相信每一个人都有一本或几本自己喜爱的书,每天就拿着它不放,决不离手,我也有过这种现象,我喜欢看的书有两种类型的:一种是冒险类的,看完之后有一种惊心动魄的感觉,好象刚从梦中醒来一样。第二种就是,科幻类的。我喜欢看的书有:《哈利·波特与凤凰社》、《哈利·波特与火焰杯》、《哈利·波特与瓷娃娃》、《冒险小虎队》。
我就大概说一个《哈利·波特与瓷娃娃》吧,这本书是写哈利·波特来到中国的事件,刚刚好,伏地魔又来找哈利的克星,厣地魔,黑魔道传人,不过这次哈利来到了中国,碰见了星星(东方檀香公主)和龙龙(东方的龙力士)。可他们(龙龙和星星)还不知道自己的身份,后来,斯内普教授写了一封信给哈利,表明了他们的身份,龙龙找到了雨花石,星星降伏了大魔丁,可还没有找到瓷娃娃,他们正在四处寻找瓷娃娃,最后终于弄到手了。后来,伏地魔发了挑战书,就这样一场轰动整个魔法界的战斗开始了······
最后,伏地魔被打倒了。
这里我只介绍了一点点,这个触动心弦的故事,这里面有很多学不完的词语,而且我抓住了哈利波特的写作规律,就是抓住一个重点,重点就是,一个东西,比如:魔法石、瓷娃娃、火焰杯、凤凰社······而且,哈利波特都是超呼人的想象的科幻故事。让我有一种感觉,我一定要更加勤奋学习,将来,再继续编哈利波特,虽然这是外国人写的,我肯定有能力比外国人强,我们要多看一些有名的书籍,积累更多词语,就像人们所说的“滴水穿石——非一日之功。”“大海游不尽,知识学不完。”这样子的话,别说编小说,编著作也行。所以我们要加油加油再加油。