书造就一个人的周记作文
一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友一个良好的老师,一个可爱的伴侣一个温情的安慰者朋友们你们喜欢看书吗?我想向大家推荐一本书,书名叫做《窗边的小豆豆》。
这本书记述了一位叫小豆豆的小女孩,她在上小学时发生的一系列的生活趣事。我为什么要推荐它呢?因为这本书中有着情感真挚,内容新奇有趣的故事。下面我就来给你们讲一讲其中一些的精彩情节吧!
书中有一篇文章叫做《健康树皮》,这篇文章令我的印象很深。他主要讲的是小豆豆去上学时,看见了一位中年男子在路边卖树皮,这时好奇的小豆豆就一边跑过去看,一边问道:“这些书皮有什么用呢?”“我卖的这些树皮是健康的树皮,只要有人咬一下,如果是甜的,那代表就是你身体很健康!如果你咬了之后觉得是苦的,那么就代表你的身体不健康哦!”小豆豆心想:“如果每个人都咬一口的话都觉得是甜的,那么每个人不都健康了吗?”于是,她最后买下了一块树皮。她先是自己咬了一口,觉得很甜,随后他就给他身边的人都尝了一遍,例如:校长、爸爸妈妈、朋友以及可爱的小狗……这些人尝完之后都觉得是甜的。其实事情的真相就是那位男子,他知道小豆豆是个心地善良的孩子,所以故意给了小豆豆不论是谁咬,谁都会感觉到甜的一块树皮。
虽然那个男人只说了谎,但那也是一个善意的谎言,这篇文章非常的有趣吧?
我喜欢这本书,书中虽然没有任何说教,也没有任何的豪言壮语,但是这本书让我明白了:爱无处不在,爱很简单,随时随刻都在我们的身边。如果你也感兴趣的话,有空就去看一下吧!