其实在我的心中,一直藏着一本好书——《查理九世●白骨森林》,这是一本侦探小说,里面的故事惊险、刺激。如果你看了这本书,就好象和这本书里的人物一起冒险了一次,体验那种刚开始时战战兢兢、有点好奇、又有危险的感觉,随后又被文中那扑朔迷离的故事情节吸引,深深地陷入其中,借以获得成长的勇气和力量。
这本书主要是讲一个冒险队为救他们的队友而展开的激烈斗争,冒险队有五个队员组成。查理是一只会说话的狗,它是冒险队的老大;有一个叫墨多多的小男孩,他只是一个小兵,但他的好奇心很强;有一个是班长的尧婷婷同学,她是队伍里的参谋;还有一个被称为技工的扶幽,他可以发明很多小玩意,冒险时可以用;最后一个是号称“小霸王”的胡沙,因为长相粗犷,为人直爽,改名为虎鲨。
故事的主要内容是:小学生们盼了又盼的野营终于要开始了,号称“白骨森林”的野营地,原来是一个无聊到了极点的地方,别说什么恐怖的传说,吓人的怪兽,连稍大点的昆虫都看不见。正在墨多多大呼无趣的时候,负责打水的六名同学同时请假了,听说他们是因为“恶灵附体”才紧急住进了医院,而扶幽也在其中。为探究竟,查理冒险队悄悄进了医院,幽暗中,一个凉飕飕的声音响了起来,“嘿嘿,他们是被鬼咀咒了喔。因为他们踏进了一个‘从来没有活人进出的魔窟’”。
为救队友,查理冒险队紧急出动!然而想象之外的麻烦接踵而至,食人鼠、石中蛇,白骨森林危机四伏。查理冒险队沿路探索,历尽磨难,哪里才是迷路灵魂的最终归宿?时间紧迫、任务艰巨,他们能成功找到扶幽吗?
如果你想要知道答案,就来看看这本书吧!