阳光洒在大地上,静静地编织着甜甜的梦;微风阵阵轻抚,一朵朵花儿翘立枝头,轻轻地摇曳着,生怕惊碎了这份少有的宁静。光芒如清泉般倾泻而下,泼洒在绯红的云朵上,又幽幽地流进我的心田。
中午,我一如既往的来到教室,同学们脸上都溢满了喜悦,莫非有什么好事?说曹操曹操到,刚说有什么好事,广播就响了:“请六年级的同学现在排队,准备参加好书漂流会。”听到这个消息,全班都炸开了锅,同学们欣喜若狂,迅速拿出自己早已准备的书,到外面整队,我也随着大部队来到了操场。
解散了,我独自一人走在操场上,面对着一个个陌生的面孔不知怎么办才好,心中一丝莫名的紧张感弥漫开来,像有一只小兔子在我心里跳似的,握着书的手心上居然渗出了汗珠,呼吸也急促了起来。看着同学们一个个都找到了好书,个个满载而归,而我依然两手空空,我更加着急了。
不知不觉中,我遇到了刘一冉,她见我依然捧着自己的书,似乎看出了我的心思,便拍了拍我的肩膀安慰道:“没关系的,一开始我也交换不到书,后来自己大胆地去介绍自己的书,就交换成功了。去试一试吧,加油!”听了她的话,我决定试一试,不管是成功还是失败。机会说来就来,我遇到了一个别班的同学,见了她,我毅然走上去,不好意思地站在他面前。
这时刘一冉向我投来期待鼓励的目光,我顿时信心大增,清了清嗓子:“你好,请问想看这本《女生贾梅》吗?它主要讲的是……”我不紧不慢地介绍着。听了我的介绍,她毫不犹豫地拿出她的书和我交换。耶,大功告成!这时,刘一冉向我摆去“V”的手势,祝贺我的精彩绽放。
那一刻,喜悦溢满全身,游走在静脉间,今天我就告别了过去的自己,迎来了崭新的自己。