校园风景作文
我的母校是杨洋小学。在这个温暖的校园里,有许多美丽的风景线。有芙蓉树,有大花坛,有小树林……但我最喜欢的是学校里的大芙蓉树。这棵大木槿被种在教学楼左侧的大花坛里。刚来学校的时候就有了。
春天来了,它的树枝长出许多绿色的小叶,像挂在树上的绿宝石一样明亮。它的叶子是分叉的,用手一摸就会感觉到小毛。下雨时,它的叶子会像蜘蛛网一样把露水粘在叶子上,以防干旱时缺水。
转眼间,夏天又到了,它的叶子变绿了,完全长大了。叶子上长着许多粉红色的小绒球,这是它开的花。有许多蝴蝶、蜜蜂和麻雀在飞来飞去。真的是“挥之不去的蝴蝶总在玩游戏,迷人的莺儿只是安心的哭泣”!孩子们有时在树下骑车
爽,读诗玩。大木槿树也似乎充满了活力,时不时让自己的花陪孩子玩耍,孩子也似乎对木槿树产生了共鸣,时不时举着木槿花玩耍。
这时,秋姑娘也踩着秋风来到了人间。赛美蓉树的黄叶把大地装扮成金色的地毯。孩子们踩在金色的地毯上,发出咝咝的声音。
秒到了冬天,冬天的到来让整个大地冻结,雪花飘散,芙蓉树成了忠诚的卫士,不时守护着校园。
这是我们校园里最美的风景。怎么样?你觉得也好看吗?