学习作文
11月26日早晨,我收看了由北大专家播讲的《怎样提高学习效率》节目。看完后,我觉得自己收获很大。
这个节目主要为我们介绍了科学的学习方法-―-超强记忆法,其中有数字编码记忆法,定位记忆法,巩固记忆法,习惯记忆法,卡片记忆法等。它告诉我们:针对不同的科目,不同的时间要采用不同的记忆方法,长期坚持下去,会提高学习效率。
我原来背诵课文和英语单词的文章" target="_blank" >英语单词,背得特别费劲,总也背不下来。现在,经过专家的指教,我初步掌握了“背诵记得牢”的方法:首先要注意力集中,然后要定任务,找窍门,要背一个单词或一篇短文,在背得滚瓜烂熟的基础上,第二天还应检查效果怎样。还要及时复习,利用课间下课时,把上节课学的知识复习一下,如果回忆不起来,记在遗忘本上。最后要强化训练。先把要背的东西,仔细看一遍,合上书默写,能写多少算多少,然后再看再写,直至全部默写下来为止。
今后,我要把这种方法应用到学习中,争取早日把自己的学习成绩提高上来,让自己有较大的收获。