我们家里有一台神奇的电脑,它是爸爸从遥远的国外带回来的。以前,爸爸从来不让我碰它,像珍宝一样地保护它。自从四年级一开学,爸爸便很大方地把那台电脑的功能和用法教给了我,并让我使用这台电脑。
这台电脑显示器的外壳是乳白色的,体积很小,才有英语书那么大,有一本字典那么厚。在电脑的下面有两个伸缩架,使电脑能把在运行中的热气散发出来。为了我使用方便,爸爸专门在电脑中为我设了一个窗口,只要打开监视器,按一下开关,屏幕上就会显示出五彩的画面。这时我便在屏幕上找到我需要的程序,把我的命令输入给电脑,我要的窗口便出现了。
在生活中,电脑总是和我紧密相连,我用它打字,用它画画,用它写作文,还用它学下呢,我的棋艺现在有了突飞猛进的进步,这个功劳还应归功这台电脑呢,我对下棋可感兴趣了,有了这台电脑的帮助,经过我的努力,我想总有一天会超过聂卫平的,争当世界冠军。
电脑的用途可多了,我一定好好地学习,利用电脑做更多的事情。在不远的将来,为建设祖国发挥作用。