论幸福高二作文
如今,大多数孩子生活在幸福的家庭中,但大多数孩子不知道什么时候他们是幸福的。做一点家务,干点活就喊苦;跑步打球可以喊累。比起过去为祖国解放牺牲生命的革命先辈,我们是那么渺小。“娇生惯养”、“贵”之类的字眼似乎总是用来形容这些孩子。
每个人都在追求幸福,但很少有人真正理解幸福的含义。很少有人知道如何追求幸福,如何理解幸福,如何珍惜幸福。我自责,为什么我没有幸福,为什么当幸福来临时,我抓不住,我守不住…
快乐往往是不经意间体现出来的。一个微笑,一句话,甚至一个细微的动作,都可能让一个痛苦的人感到快乐;可能会让一个绝望的人看到希望,甚至改变一个人的一生。
有时候我经常在想什么是幸福。是钱,友谊,家庭还是。但最终,我明白了生活在不同环境中的人有着不同的经历。——穷人可能认为幸福是丰富的物质生活;富人可能不会这么想,他们会追求更高的精神境界。的确,一个人连饭都吃不下。他怎么可能想满足自己的精神食粮?一个男人整天担心食物和衣服。为什么他会想着我怎么填肚子?
有人认为幸福是和朋友一起玩,因为他根本没有朋友。有些人会认为幸福就是健康,因为他全身都是病。还有人认为幸福是和恋人浪漫,因为他没有恋人。
但那次经历让我明白,幸福就是和家人住在一起:20xx年7月24日下午,我在妈妈的陪同下去了一家外企工厂上班。因为是第一次出门,又不认识人,很孤独。一天工作12个小时,饭菜很难吃,汤几乎是白开水。第一次觉得和家人住在一起是如此的可贵。第一次想家,受不了几天就收拾行李走了。
现在我明白什么是幸福了。幸福就是和家人生活在一起。做家务不难,只要你喜欢和家人住在一起。
其实幸福无处不在。幸福存在于你身边,存在于每个人身上。没有朋友的人一定是自己有问题,所以没有人愿意和你做朋友;身体不好的人必须坚持锻炼,养成良好的作息习惯。