以假如为题作文
假如我会变,我想变成风。春天,我吹走厚厚的棉衣,让人们轻装上阵;夏天,我吹走了太阳的炎热,送来了凉爽;秋天,我吹来了果实的清香,给人们带来了丰收的金黄;冬天,我吹来了大地的银装,给小麦送来了棉被。
一天,我变成了风,在大街上闲逛。突然,我看见一个小男孩哇哇大哭,赶忙跑过去询问。原来是他在玩耍时,不小心弄湿了衣服,怕妈妈回来吵他。我连忙劝他,“不要怕,小朋友,我来帮你!”于是,我瞪着眼珠子,鼓起腮帮,先深吸了一口气,再猛地用力吹出,“呼——”一股白气飞向蓝天,我的风来了,吹得小男孩的衣服摆来摆去,顿时衣服上的水珠就消失了,但还是有些潮,怎么办呢?我再次用力,大喝一声,吹开太阳公公周围厚厚的云彩,让太阳公公发出炙热的光芒,来帮助小朋友烘烤衣服,不一会儿,衣服便被烤干了,小男孩露出了愉快地笑容。高兴地对我说了声“谢谢!”跑开了。看着小男孩离去的背影,我笑了。
我想变成风,一股乐于助人的风。