月季作文300字
喜欢月季花,虽然月季花不像牡丹那样姿态动人,也不像桂花那样香飘十里,它而是又可爱又娇艳。一扫秋菊之迁弱,牡丹之艳丽,水仙之高雅,在枝头含笑着。
他的生命力十分顽强。一年四季常开。在春天和煦的春风中;在盛夏倾盆的暴雨下;在深秋凋零的枯叶旁;在寒冬呼啸的北风里,无一日不伸展花枝,迎风吐艳。这一点韧性,在百花之中是独一无二的,试问,还有什么花能与他媲美?还有什么花能在四季常开?还有什么花能像他一样屡败屡开?连古人都赞颂他“花落花开不间断,春来春去不相关。牡丹最贵为春晚,芍药虽繁只夏初。惟有此花开不厌,一年长占四时春。
这种韧性,人不正需要吗?倘若人人,都有这种精神,何愁不成功呢?
啊!月季,我爱你的秀美和恬静,更爱你那经久不凋生命旺盛的习性,你不愧为花中皇后!