日记作文300字
今天才发现自己竟然连“窒息”的“窒”都不会写还要现查字典。也许是我从来没有这种感觉?大概吧,因为我这个人太乐观太看得开了。一般让别人窒息的事最多能让我呼吸困难。今天想到这个词也是形容高兴的事。
唉,每次都是不由自主地拿笔在草纸上划出这些无聊的文字来舒缓自习课的压抑气氛,晚上最后一节自习在将这些胡言乱语整理到我的心情日记上,每天都这样无趣地消磨自习课。在别人奋笔疾书、埋头思考、疯狂计算时将自己抽出来,此时的我便徜徉在自己的世界里。
想变成一只鱼,海中的而且是深海中。尽管这里有很多鱼,我们一直睁着眼,互相却都看不见,我们只能感觉对方的温度,对方的存在。是的无论相隔多远这种感觉都不会改变。我们彼此相依却又彼此分离,就那样载着一颗温暖的心游着,醒时游荡,睡时流浪,不停向前游,没有既定的方向,只有不停游的愿望。生时游荡,死时亦是漂流。
也许就在某一次睡着时不知不觉地奔向下一个轮回。而身躯依然游着,漂着。在一个未知的夜晚化为浪尖的泡沫,聆听大海谱奏出另一段人鱼的传说……