最近老爸老妈开的工资极少,生活只有节俭才能过下去,因此,老妈做出了“魔鬼”省钱计划。
节俭方案NO.1:戒烟戒酒
不要以为对于我戒烟戒酒,我百分之一百的是一个好少年(有点自恋),这是对我老爸来说的,我老爸也不算一天不抽烟不喝酒就憋得慌,而是我爸爱炒股,你可能问了,“炒股怎么跟抽烟喝酒联系上了?”古人曰:“借酒消愁。”我爸就是这样的,炒股一赔钱,他就拿起他的“黄河”,抽起来,如果不消愁得话,就拿起二锅头,喝起来。老爸一喝酒,老妈就唠叨:“你别喝了,喝酒要费钱,抽烟虽说不是特花钱,但是,抽烟就要得黑肺,得了病就要花钱治病,你也知道,咱家钱也不多,所以你就别抽了。”我爸听完后,就乖乖的放下了烟。
节俭方案NO.2:少出去吃饭
说起这个,我可太丢脸了,因为我爸是一个懒蛋,我妈只要一不在家,他就拿出钱,说:“儿子,你中午就出去吃牛肉面吧,股票还开盘呢,我懒得给你做饭,你就出去吃吧!”拜托,你不看股票也是该跌就跌,你看了也是该涨就涨,就抽不出来一点时间给我做饭么?但老妈做出了这个计划,老爸就开始实行,但是——“儿子,我给你做蛋炒饭。”天哪,你就会做一个蛋炒饭么?
节俭方案NO.3:少买零食
我是一个“零食奴”,对于我来说,零食也就是天下最美味的东西了(口水流出来了),但有一次,我在学校门口买了个零食,吃完后,我也到家了,可是刚刚写完作业,我肚子就疼了,吃了好多药才给治好,吓得我再也不吃零食了。
看了这节俭方案,我也不能不接受“女王”的“圣旨”,哎,零食呀!