表妹作文300字
我有一个小表妹,宁波人,叫童舒扬。于是,我叫她扬扬妹妹。
她10岁,80斤,标准的重量级选手。因为胖,脸、鼻子、嘴巴都是肉嗜嘟嘟的,一看就叫人喜欢。并且她走起路来一摇一摆,简直就是一只小企鹅在走路呢!
她最大的特点就是令人发笑。像新年在祝福的时候,应该说:“祝您福如东海,寿比南山 ,或红红火火……”而她却说:“祝您福如东海,全家跳海,或恭喜发财,红包拿来……”十分好笑。
不仅如此,她好笑的事多了去了。再让我给你讲一件她最经典、最好笑的事吧!
有一次她来我们家,我想考考扬扬的古诗知识就问她(那时她才一年级)“扬,你知道《春晓》怎么背吗?”她说:“很简单嘛!春眠不觉晓,处处……”我一听,就说:“不错,不过不知道你对诗的 理解,如果你理解到了可以做菜,你的功夫就到家了……”没等我说完,扬就说:“简单呀!我给你一碗饭就好了。”我不解道:“一碗饭,笑话,一碗饭能有什么诗啊?”扬扬就说“这么简单《悯农 》呗!,正所谓‘谁知盘中餐……’”我靠,我服了她,这都可以想出来。
这就是我的小表妹,同学们,你们说她牛不牛?可不可爱?