写我的作文
我叫周舟,今年10岁了,在衡阳蒸湘区实验小学读书。我长得有点黑,但我自我感觉良好,因为黑是健康的表现,黑是本色嘛!再说我长得并不算难看——不胖也不瘦,不高也不矮,瓜子脸上有一双小眼睛,嘴角常挂着两个浅浅的小酒窝,妈说我有“福相”。小时候我的头发既稀疏又发黄,曾有“三根炮捻儿”的“美名”。现在长大了,头发也变黑变浓了,脑后扎着一束又黑又粗的“马尾巴”,真是丑小鸭变成了小天鹅。
大概是爸爸、妈妈不娇惯我们姐妹,我自小又拾惯了姐姐穿过的“把儿”,所以养成了不挑吃穿的朴素习惯。记得有一年春节,妈妈给我买了一身漂亮的新衣服,这么漂亮的新衣服我总觉得穿不出去,后来在妈妈的在三劝说下总算穿上新衣服和家属院的伙伴们玩耍,她们见了都在指指点点地议论我的新衣服,我反倒觉得不自在,当天就回家脱掉新衣服,换上了从前那朴素的一身儿,心里觉得踏实多了。
我有点任性,就是办事认真,爱认个死理儿。这一点倒像我爸爸,妈说这叫遗传,她常说:“周家一代出个这,真是辈儿辈儿传!”妈妈这是话里有话,那是赞扬我做事认真。因此,我听了倒很高兴。
这就是我……