班级作文
一个火热的夏天,知了热得直叫,小狗也热得吐舌头,人们都被热到空调房里了,我们这些学生只能开着风扇上课。这时,一股糊味从头上飘来,原来是风扇坏了,正冒着烟,浓烟有的位置黑,有的位置白,黑的地方像流淌的石油,白的地方像棉花糖。
可风扇还在吃力地吹着。
班里炸开了锅,有的同学睁大了眼,有的同学抱着头,有的同学跳了起来。我心想完了,坏了一个风扇,这可怎么办?会不会起火?会不会爆炸?我会不会有危险。
一个坐在开关旁边的同学马上把电扇开关关了,可是无济于事。老师只好把电源总开关关了,班级里的风波才平息下来。过了一会儿,实在太热了,老师就不开那坏了的电扇,只开了其它两个电风扇。班里的电扇看起来像牺牲了一个战友,其它两人仍在奋战,我们也安安心心地学习着。
没过多久,那个风扇,居然又慢慢地动了起来,可能是因为被其它风扇带动起来的吧?这时,那个风扇又冒出了浓浓的黑烟,黑烟像黑龙一样在班级里盘旋。
无奈之下,老师又把电源总开关关了。终于,下课了,同学们争先恐后地跑出教室。
上课了,同学们不再怕了,这节课的老师不知道电扇坏了,就打开电源,电扇终于又转了起来,班级里凉快多了。这一节课,电扇都比较老实,什么事也没有。可快下课时,那个风扇又发出了浓烟。这还不够,黑烟飘到窗外,引来了校长。校长当着我们的面数落我们班的老师,并给我们班扣了3分。看来,我们班评不上五星班级了,我们觉得非常冤枉,我们决定把一切罪责归咎于风扇。
第二天,学校就把风扇换了。上课的时候,所有的风扇呼呼地转着,我们是多么凉快,上课那么安心,再也没有风波。