星期三,我们班要举行一次公开课
老师拿了一个盒子出来,叫我们猜一猜盒子里放的是什么东西。老师话音刚落,我立即举手,。老师叫我回答问题,我站直身子说道:“是鸡蛋,因为鸡蛋容易烂,所以你要用盒子保护它。”老师打开盒子,“啊,真的是鸡蛋!”我说。
接着,老师说:“我有一种方法能让鸡蛋挤不破。”我心里想:老师,你不要瞧不起我们,这只小小的鸡蛋我们怎么会挤不破? 老师叫我们班最高大的“大力士”来试一试,“大力士”用了吃奶的力气去挤,可是鸡蛋还是毫无损伤,原封不动地在他的手心里。这时我的心非常急,在下面拿了块橡皮放在手掌心,然后五指用力按,连橡皮都变了形。老师见我这样不服气,就叫我请一位我认为最大力的教师来试一试。我请了闻教师,他呲着牙齿,扎着马步,用尽了全身的力气,鸡蛋还是毫发未损,最后他失望地说:“我已经把吃奶的力气也用上了,比比昨天拔河比赛时用的力还大,还是挤不破。”这下我心服口才服了,眼呆呆地望着那个挤不破的鸡蛋,脑子里满是疑惑。这时,老师在电脑上打出了鸡蛋挤不破的原因,我目不转睛地望着投影,“啊,原来我们的力气是被蛋壳平均分配到各个部位了,各个部位所受到的力气就很小很小了。”我恍然大悟。
从这只普通的鸡蛋中,我的知识又增长了。