神奇的作文500字
周四下午,我在家里探索了胖大海的神奇变化。
我拿了一颗胖大海,把它放在桌子上仔细观察。胖大海是棕褐色的,呈椭圆形,中间胖两头尖尖的,既像一个大肚子的枣核儿,又像一个凹凸不平的小核桃,摸在手里硬邦邦的,像穿了盔甲似的,皮肤皱巴巴的,好像饱经风霜的老人的面孔,贴近它,闻一闻,有股淡淡的中药味。
实验开始了,我把胖大海放进杯中,倒入沸腾的热水,它在杯中晃动的样子,好像海面上飞跃的海豚。过了一会儿,胖大海停留在水面上,像鱼儿似的吐出了晶莹剔透的泡泡。霎时,胖大海裂开了,钻出了絮状的纱裙,水微微变黄了。渐渐的,胖大海的盔甲越来越大,露出了像棉花一样的绒球,好像穿着纱裙的乌贼。转眼间,奇迹出现了,胖大海四分五裂,它漂浮在棕黄色的水面上,好像扮着鬼脸的小水母;好像泡发并诱人的木耳;又好像一朵朵绽开的水中花,挤在一起,窃窃私语......杯中的水由透明变成了棕黄色。
胖大海上散发出的中药味,我忍不住喝了几口,有一种苦苦的味道,可是它却使我的嗓子顿时变得非常清爽,胖大海有很高的药用价值,清肺热利咽喉。
虽然胖大海其貌不扬,丑陋不堪,但是他却给人门带来了健康,真是“人不可貌相,海水不可斗量”!