童趣作文600字
童年是美好的,是充满童趣回忆的,更是充满乐趣的。
酸啊
在家门种了一棵杨梅树,到了成熟的季节,树上就挂满了一串串杨梅,让人垂延三尺。那时的我还不懂事,硬吵着要外婆给我摘杨梅,外婆告诉我,你吃了以后肯定会酸掉牙,我拼命得反驳,最后,外婆没办法,给我摘了一颗红一点的杨梅,我立刻跑上去把杨梅抢到手里,一口咬下去,三秒之后,只听见我的尖叫。吃饭的时候,我把饭放到嘴里,咿?怎么连饭都咬不动了?哎??直到第二天,我的牙齿还没有恢复呢!呜呜呜??酸死我了!
甜啊
今天是周末,天气晴朗,阳光明媚,我不禁伸了一个懒腰,今天要干什么呢?作业做完了,也复习了一遍,现在干什么呢?哎呀!还是去找点事做吧!想了半天,终于知道做什么了。就是做家务,首先打扫客厅,客厅里好乱埃我先提一桶水,再拿来一块抹布,就不亦乐乎地打扫起来。不知过了多久,终于把客厅打扫干净了,看起来就觉得舒服,哈哈!下一个目标房间,房间里还算整洁,只要用拖把来拖一拖就行了,但是我的房间就乱成了一锅粥,说白了,就像是牛栏。差不多过了一个多小时,我才有气无力地从房间走出来,直接趴在了地上,但地上太凉,我又走到客厅休息了一会儿,我顶着最后一点力气,终于把厨房给打扫干净了。我气喘吁吁地躺在床上,这一秒我一上床,下一秒就睡着了,而且一觉睡到大天亮,等我醒来的时,已经是中午了,睡得还真好,我连做梦都是甜的呢!我可是尝到了劳动的快乐。
每个人的童年都是美好的,更是充满欢快和童趣。