童趣作文600字
童年,就是无忧无虑的时光,童年就是当你回首时总有一些事让你忍俊不禁,我站在童年的尾巴上回首童年。那些日子的童趣哟。
晚霞露出红彤彤的脸色,似乎给大地披上了一件红色的外衣。我与几个小伙伴一齐坐在一块大石头上,玩累了。休息了一会儿,我们又在盘算着做些什么。忽然我的小脑袋瓜儿里蹦出了一个不错的想法,便露出喜悦的神色。“嘿!星星!有什么想法?”“我们去邻居奶奶家看看那只狗好不好?”“好呀!”大家异口同声。于是我们便向奶奶家进军。
奶奶家冷清极了,只有那条瞪着警惕的眼睛注视着我,显然,奶奶出去了。正好我们可以与狗狗好好玩耍。我们个个喜上眉梢。一开始,我们还有所顾忌,远远的扔一两粒石子,偶尔砸着小狗,它便疯狂地大叫“汪汪”一边还挣扎着要向我们扑来,可惜有链子扣着,它也只能狂吼一阵然后低头作罢,我们便肆意地做鬼脸,学狗叫,逗得那条狗,毫无办法。这时有几个胆大的索性走上前摸摸它那柔软的白毛,捏捏它的脚,像在握手。伙伴周泉拿起一根肉骨头,逗它开心,让它坐下,躺下,我们笑的开心极了,却丝毫没注意狗狗的表现。不知何时,它发怒了。一声怒吼,挣脱了并不结实的狗链子。之后,便开始了“人狗追逐大战”那狗将积蓄了一下午的委屈,都化作奔跑的动力它撒开四蹄,满眼喷出的都是愤怒,我们吓得四处逃窜,那狗却只盯紧了我,对我紧追不舍,我哪里见过这阵势,一边嚎啕大哭,一边撒开腿朝飞奔,我的双腿已麻木,但身后的狗吠却提醒着我,我一路狂奔,直到奶奶看到这情景,帮我喝住了狗,我还在机械地往前奔跑,不知跑了多久,奶奶抱起我,我的小脸已哭得跟小花猫似的,奶奶只轻轻地用手一点我的鼻子:“你这个淘气鬼哟,吓到了吧。”我才渐渐缓过神来。
啊,童年就这样悄悄溜溜走了,可偶尔回忆起来,这不是很有趣吗?