小曾,我想对你说,请你不要生那么多气。因为生气对身体不好,而且你生那么多气,同学们也不会愿意跟你玩的。
记得那一次,你考试的时候不写作文,老师拿到试卷之后,问你为什么不写作文,而你却若无其事地说:“我没有那个精力去写作文。”老师听了,霎时,火冒三丈,并把你批评了一顿,你可生气了,并表示不服,用跳楼自杀的方式来恐吓老师,最后还是老师把你拉了下来。你知道吗?生命只有一次,是多么可贵,怎么能够把这个当作儿戏呢!如果老师没有拉你,如果你脚下一滑,没有站稳,真的掉下去了,怎么办?你爸爸妈妈怎么办?做什么事情之前一定要先想清楚,千万不能鲁莽啊!
还有一次,老师在班规上写了男女生不能看玄幻小说。而你不但把玄幻小说带到学校,而且还在上课的时候看,老师发现了一把拿过你的书,然后重重地丢到讲台上。下课后,老师说:“你留下,其他人去吃饭。”而你不服,也准备出去,老师把你拉了回去。看到你那桀骜不驯的样子,老师也非常生气,一把拿起你的书,“卡擦”一下把你的书撕掉了……
小曾,在这里我想对你说:“你不要生老师的气,因为那样不仅对你的身体不好,而且不利于处理自己的人际。如果你不生气,整个班弥漫着和谐的气息,把老师当做我们的朋友,同学间团结友爱,那该多好啊!希望你能改过来,期待看到不一样的你。”