同学,我想对你说,你既然来到了实验中学初一(5)班,就已经成为了这个大家庭中的一员,我作为你们的班主任,对你们的到来,表示热烈地欢迎。
同学,我想对你说,在这个集体里,我不会要求你分数第一、思想第一、品德第一,我只是要求你,要充分地认识自己,相信自己,要给自己学习的信心和生活的勇气,要不断地超越自己,要在自己原有的层次上有所上升。
同学,也许你的成绩是最差的,也许你的行为习惯是最不好的,也许你的思想是最不先进的,但是,我要对你说,那没有太大的关系,因为一旦过去,就成为了历史。人都是会变的,我们不能用老眼光看新问题,不能让每个学生都在沉沉的思想重压下学习、生活、成长。
同学,放下包袱,解放思想,让自己轻松起来,快乐起来,从头开始吧。初一的你们,也正如一张白纸,是完全可以在上面画出自己最美丽的图画的。
同学们,”不积圭步,无以至千里,不积细流,无以至江河“。在你们成长的道路上,只要一点一点地积累,一天一天地完善。我相信,三年的汇集,必将重塑一个完美的自我。