关于希望作文
时间过得真快,一转眼一学期过去了,新学期开始了。回想一下,上个学期有收获也有不足。这学期要调整好自己,继续加油!
新学期见到学生的第一天,我的心情就非常好。记得我还没进班级,就有几个学生问我,“老师,还是你教我们吗?”我点点头,随即学生很高兴的叫出了“耶”。我知道这是学生对我的喜爱,当我意识到自己被学生认可的时候,心里非常高兴。
最近,我经常会在网上看到许多大学里的学弟学妹们实习、找工作的事情。看到他们的迷惘,我不禁感慨。想想那个时候的自己,也在努力找工作,在我迷惘的时候,我就常常对自己说,虽然不知道结果会怎么样,但是只要努力了,总归会有收获的。现在,我已经走上工作岗位了,以后的我还是会继续用这句话来勉励自己。
新学期开始了,我会总结自己的不足,并且把自己上学期学到的东西,运用到以后的教学工作中,希望通过自己的努力,能够收获更多!