关于希望作文
人生离不开希望,没有希望的日子,生活会暗淡无光。希望无处不在,无时不有。
希望是什么?希望就是鼓励。在5·12汶川地震中,困了72小时的一对父子被压在废墟下,眼看就没有生的希望,然而他们没有放弃最后一丝希望,他们坚持着,与饥饿、口渴、疲倦、死神做斗争,互相鼓励,不到最后一刻绝不放弃,终于在解放军的帮助下从死神的魔爪中逃了出来。
希望是什么?希望就是眼神。父母的眼神里,在对待孩子时,时刻饱含希望,在他们的心里,我们是他们生命的延续,是他们希望的寄托,如果孩子有丁点进步,他们就会眼放希望的光芒。
希望是什么?希望就是叮嘱。师长叮嘱时饱含着无限的希望,他们一句句叮嘱中,渗透着丝丝爱意,殷切期望,恨不得拔着我们长,拽着我们走,他们希望我们健康,希望我们快乐,希望我们成功,希望我们走进成功大门。
希望是什么?希望就是一碗五味汤。这碗汤里有酸、甜、苦、辣、咸。不是吗?当你取得优异成绩时,心里甜甜的,当你偶而因一时冲动犯错,心里酸酸的,辣辣的,流下悔恨的泪水时,又是咸咸的,当你明白错误的时候,内心是苦苦的。
希望是什么?希望是幸福。我们都有一个其乐融融的家,它是我们爱的港湾,感情的聚集地,在这里,有太多太多的幸福:无论是失败还是成功,都有爱的凝结。
希望随处可见,成功随时会与你不期而遇,一个人只要能守住心中的希望,成功就会离你很近很近。