我爱我的家作文
今天是星期天,我在家里玩着我心爱的玩具汽车,突然,一阵阵粗旷豪放的歌声传入了我的耳朵:“我爱你,我的家,我的天堂……”。我连忙跑过去,原来是爸爸在电脑上播放著名草原歌手腾格儿的《天堂》,他那富有磁声的男高音深深的吸引了我。我静静地听了好几遍,渐渐的,我的神思恍惚起来,那遥远而亲切的音乐勾起了我的回忆。
我家是一个独生子女的家庭,因此,爸爸妈妈从小就把我当作宝贝对待。据他们说,我取名叫“寅琛”,其意就是“虎年出生的宝贝”,真有意思!从出生到现在,爸爸妈妈几乎每时都关照着我,即使我已经能够独立做的家务事,他们也很少让我做,我很想和别的同学那样自己上学,可是他们就是怕我在路上有危险,还是坚持由他们接送,每当我望着他们在寒风中发抖的身影,心里总不是滋味,但我真的非常感谢他们。我爱你们,我的亲人!
记得在一个寒风凛冽的晚上,我突然发烧了,我的爸爸妈妈知道后,连忙从床上起来,冒着寒风把我送到了医院。他们陪着我挂盐水,妈妈把我紧紧的抱在怀里,爸爸把他的皮外套脱下来盖在我的身上,一股暖意立刻涌上了我的心头。望着他们疲惫的身影,我在心里暗暗发誓,长大了,我也要象你们疼爱我那样的来回报你们,这是我能做到的,也是应该做到的。
虽然他们在生活上十分关心我,但是在学习上却对我一点儿也不马虎,总是要求我学这学那,很少给我自由玩耍的时间。如果我的成绩考砸了,他们都会找我分析原因,鼓励我改正粗心大意的缺点,如果我连续考砸了,他们也会毫不客气的责骂我,甚至打我。有时候,我的心里会很不爽,但我知道他们是为了我好,他们希望我在将来有出息。可怜天下父母心啊!
我爱您,我的家!我的每一步成长都离不开您的呵护、教诲和影响,我的每一个脚印都浸透着您的心血。亲爱的爸爸妈妈,我会带着你们的期望好好学习,不久的将来,我一定会带着成功回家。