关于体育节的作文
盼着!盼着!终于盼来了20xx年的第四届五彩体育节,运动员们在场上都很努力的拼搏,比赛中的精彩表演,真是振奋人心。虽然这次的体育节没有我们想象的那么顺利,但是让我明白了,输赢并不重要,重要的是我们积极的参与活动,若你参与活动,就会有意想不到的收获。
今年的体育节对我来说很有意义,我参加了乒乓球、夹球跑、接力赛、这三个项目比赛。星期四上午十点就是乒乓球的时间,开始比赛的时候,我特别紧张、害怕自己会输。就是因为我太紧张了,本来我能击败对手,却因为紧张失败了。让我大吃一惊的是我们班参加乒乓球比赛的人全都输了,比赛完之后,老师安慰了我们说:“输了没关系,重在参与,下一届我们再赢回来!”听了这句话,我们不再感到伤心流泪了。
老师说的话让我意识到体育比赛犹如学习一样,遇到难题,你知难而退就放弃了,相反的道理,你坚持解出难题就战胜了自己。希望我在下一届体育节中能超过自己,加油!