桥话题作文
有一天,蚂蚁三兄弟要到河对岸去玩,可河面上没有桥,他们过不去,不过这时有一只乌龟过来了,三兄弟连忙对乌龟说:“乌龟爷爷,请驮我们过河,好吗?”乌龟爷爷回答说:“好的。”说完就驮着他们到了河对岸。天黑了,三兄弟也玩累了,他们想回家,但是那一条河挡住了他们的去路,这使他们焦急万分。
但是,就在这个时候,蚂蚁大哥突然发现在不远的草丛中有一根巨大无比的香蕉,蚂蚁大哥灵机一动,对弟弟们说道:“我刚刚发现有一根巨大无比的香蕉,我们把它推进河里吧!”蚂蚁弟弟们都同意了,他们使劲地推着香蕉的一头,可是香蕉却纹丝不动。正当他们有点泄气的时候,有一只山羊走了过来,三兄弟立刻向山羊请求帮助,山羊很爽快地答应了,山羊轻轻地用头上的角顶了香蕉几下,“扑通”一声,香蕉的另一头靠到了对岸,香蕉变成了一座香蕉桥。就这样,蚂蚁兄弟们平平安安地回到了家。