妈妈的童年作文
童年是每一个人一生中最美好的时光。但是,我和妈妈的童年却截然不同。我是在城市中长大的,到处都是高楼大厦,平稳的水泥路面。在这样一个地方成长的我却时时向往着妈妈的童年。妈妈的故乡是一个小山村,虽不出名,但秀丽的风景还是不禁让人赞叹,“好美啊”!
小溪潺潺地流着,可爱的小鸭在溪边嬉戏,满山遍野的野花,绿草摇曳着,与风共舞……
我一去就和大自然打成一片,享受着大自然的馈赠。小时候,最大的梦想就是能够天天住在外婆家与鸡鸭牛羊打交道。
听妈妈说,她小时候,外婆家可没有像现在这么好,人人都可以开私家车回家过节,直接把车停在到家门口。那时候没有水泥路,只有土路。晴天,人一走,飞沙走石。雨天,泥泞不堪,常常泥水间溅一身,一不小心,忽地一下就滑到山脚下去了。那时候没有高楼大厦、没有繁华的街市、只有一重又一重的高山、一层又一层的梯田;没有一本本美丽又好看的图书,只有三本早已翻地破旧不堪的作文选,妈妈说那书还是在县城工作的叔叔买的。妈妈小时候,能在上学路上搭上顺风车—拖拉机、能买一本书、能不放牛、能买件新衣服,就是莫大的幸福了。妈妈说她的童年就只有在过年过节时能吃到大鱼大肉,在其他的日子里只能吃自家种的蔬菜。
短短二十年后的今天,我童年的生活却比二十年前妈妈童年的生活要好得多。我每天都能吃鸡鸭鱼肉、有穿不完的新衣服、爱买什么书就买什么书、想要什么只要手机上网一点,就可以包送到家,出门还有共享单车、共享汽车、地铁、飞机……
二十几年后的中国,大家都奔小康了。不论从哪方面讲,中国可谓是日新月异,有了翻天覆地地变化。我的家乡,又有不少高楼大厦在几年间拔地而起。直改革开放以来,在不可计数的变化中,仿佛看到了一幅幅宏伟的蓝图!
在日益强大的中国,我们正朝世界强国、经济强国、科技强国而去。相信在不久的将来,中国,将更加辉煌!