我和李白过一天作文
明亮的灯光下,我坐在书桌前正奋笔疾书,这是我比较喜欢的一首诗《独坐敬亭山》【唐】——李白......
“轰——”桌子塌了,“啊——”我掉进了一个大洞里……好一会儿,我又从洞的另一头掉了出来。
我定睛一看,东边的湖烟波浩渺,水天一色;山下的江蜿蜒曲折,百舸争流;南边江城如画,美不胜收;北边田畴沃野,一览无际。原来我掉到了敬亭山上。旁边站着一男子,一袭白衣,虽身不满七尺,却气宇轩昂,穿戴整齐腰扎玉带,那不是李白吗?
“娃娃,心情如何?”哦,问我心情怎么样:“问君能有几多愁?嘿嘿,还好李煜比李白晚生200多年,多学点儿古诗也不错。
“娃娃文采尚佳!”李白说道:“知否,我虽有才学却不被重用。玉真去矣,孤寂也。”
我灵感一来,往路边石块一写:
白矣文无际,怀才不遇兮。
玉真X X X, X X X X X。
李白一看:“XXX是什么?”
“正等着大诗人来填呢!”
李白一挥笔:
玉真离去矣,百感交加兮。
“嘻嘻!哈哈!”我和李白在那里傻笑。后来我们去了“万家酒店”,我抢着递钱,递的是人民币,老万一瞧——世界上还有这玩意儿,两位小哥儿惊讶极了,我一下把人民币抽了回来,“红票呢!”几句话把他俩说的更糊涂了,最后还是李白掏出点儿碎银。
“来,小朋友咱俩来个对饮啊!” “小学生不能喝酒,我明天还要考试呢!”
“嗯?不喝酒如何题诗?于是乎,他就给我灌酒,我大睡了一整天。
我一睁眼,是我的卧室,我还趴在桌子上,我擦了擦口水,原来是一场梦,但是在梦里我和李白过了一天......哈哈!有趣!