我和李白过一天作文
这天晚上,我正在专心致志地看书,突然本书无风自动,然后闪过一道强烈的白光,我被照得立马闭上了眼睛,睁开眼时,我发现我已经站在了一条大街上了,我扫视一圈,发现大家都穿着唐朝的衣服,原来我穿越到了唐朝。
在这时,只见一个人直面朝我走来,行细一看,原来是我最喜欢的诗人李白!我高兴地对李白说:“我最喜欢你了,我能跟你走吗?”李白微笑着说:“好啊!我正好缺个伴儿。”我兴奋地说:“太好了!那我们现在要去哪?”“去庐山。”李白回答,说完我拿出了手机开启了导航,李白问:“这是什么呀?”我故弄玄虚地说:“这是我的秘密。”“噢。”李白说。
转眼间,我们来到了庐山,只见庐山上紫烟生腾,特别美丽。突然李白诗兴大发,刚要作诗,我却说:“日照香庐生紫烟,遥望瀑布挂前川……
”李白惊讶地说:“你怎么会知道我刚要写的诗?”
“我想到的而已。”我轻描淡写地说。李白向我投来佩服的目光。
说话间,我们已经走到了一家烤鸭店旁,李白走进去,刚要点菜,我却脱口而出:“日照香庐生紫烟,李白走进烤鸭店,口水直流三千尺,一摸口袋没带钱。”李白听了乐的哈哈大笑,连声说:“妙哉!妙哉!”他哪知道这早已是我们同学之间流传已久的“打油”新创诗呢?
“醒醒!再不起床你就要迟到了!”我立马睁开了眼睛,看了一下时间7:50!要迟到了!原来这是一场梦啊!梦中与李白共游的这一天玩的真开心!