美丽的喷泉作文
有人认为,最美的,是风雪铸就铿锵雪梅的坚持;最美的,是鹰击长空的那份坚强;最美的,是骏马奔驰于旷野的疯狂;最美的,是李白仰天大笑的那份豪迈。最美的,是纳兰性德思念故乡的心情。生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
我居住的小区,可能很普通,很常见,可是有了那独特的喷泉,所以就并不普通了。
喷泉独特第一点——分为三层,第一层是顶部。主要是石头,成水滴型,底下很大,如同一个超大的玉盘,水不大清,可照旧失去不了往日的辉煌,中间有一个小孔用来喷水。
喷泉喷水时,不说整个小区,至少前后十几家邻居没有不沉浸在喷泉这一美丽的景色当中的。记得有一次凌晨六点时,天还没亮,我来到楼下跑步,无意间发现喷泉开放了。只见一团白花花的水从孔中喷了出来,从纤细到粗长,很像渔夫撒渔网的情景。从一开始的一团变成了又宽又大的网,铺天盖地的洒了下来,在阳光的照射下显得格外华丽,它如同一位魔术大师,表演着熟练而精美的节目。不一会儿出现了彩虹,像一舞会似的,更像一朵硕大的玫瑰花外照着的七彩拱桥。
这就是小区中的喷泉,虽然已经很老旧,可仍不失去那美丽的景色,以及为我观赏的美丽彩虹。