我不敢也不想去奢求什么,只是希望能和文字平淡的度过一生,我不知道自己会不会像奥斯特洛夫斯基一样无怨无悔。我没他那么伟大,我只是一个平凡的人,有自己简单的爱,简单的追求,简单的想法。
我对我妈说:“这辈子,我做人做得挺失败,我总让别人伤心、生气。下辈子不要再做人了。”我妈说我笨蛋,下辈子的事,下辈子再说,先把现在做好。她很疼我,我爸也是,可我总让他们失望。比如:他们想让我去当第一,而我只能是第二。第一说,她很羡慕我,活的萧萧洒洒、无忧无虑。我对她说,你能放弃荣誉去追求自由吗?她挺无奈的笑了。我看到她在题海里挣扎,为自己是第二而感到庆幸。
Sorry,我亲爱的爸妈,我更喜欢自由。
何炅唱道,原来幸福快乐的意义在乎一颗平凡心。
那时,我正背着书包像蜗牛一样缓缓得走回家,正巧听见这首歌,我冒着明天期中考试的危险,把它买回家,听得翻天覆地。
第二天,同桌问我为怎么有了黑眼圈,我说昨天听音乐听到11点。她敲着我的脑袋说你没救了。我看见第一名也有了黑眼圈,便问她怎么回事,她说我昨晚做完了一整本习题。我无语。
期中考试,那个刻苦的第一名考了全年级第二,而我,考了第十,还是没考过她,呵呵,还好进了前十名。我挺满足了。
Sorry,爸妈。