学会付出作文
接受与付出是相辅相成的,你付出了,别人才能接受,同样别人付出了,你才能接受。
付出,可以是你接受更多的回报。接受了却不愿付出。那就再也没人为你付出了。付出是一种美德。有的人还会付出自己的鲜血,自己的生命。但他们却不求回报。这是因为他们有一颗好的心。
我看过一则小故事。有一处森林着了火,大家都赶着要到森林救火。忽然从火堆里滚出一个很大的蚂蚁团。经风一吹。蚂蚁团便滚到了水塘。水里顿时发出噼里啪啦的响声。接着蚂蚁的都从蚂蚁团里爬了出来。可是外面一层的蚂蚁却再也爬不上岸了!他们先出了自己的宝贵生命。
他们是英雄。从这个故事我们知道。蚂蚁也可以为别人付出。但我们有些人,竟然连蚂蚁都不如!
唐太宗,是世界著名的皇帝。把我们中国的经济提高到了当时的最高峰。为我们付出了很多。值得我们夸奖可是到了唐太宗晚年。他竟然不再为我们中华人民的死活。把政权交给了我奸臣宰相。自己吃喝玩乐。一位没有人可以超越自己了。只知道接受。这也是加快唐朝灭亡的事件之一。这可见。我们人类连蚂蚁都不如。怎么称得上是世界最有智慧的动物呢?
时尚懂得付出的人太少。懂得接受的人太多。你们怎么不想想,你不付出。谁能接受呢?别人不付出。你怎么接受呢?