人活着,是为了什么?如果不能成为一个强大成功者,那么你还能做什么?
光阴似箭,日月如梭,时间一分一秒过去,不会停留,也不曾停留。人生短暂,一生便只有几十年光阴,若不能成为金字塔顶尖上那层人,你,还能做些什么?是该得过且过,囫囵吞枣,还是坚持自己的所谓的信念,却不曾付出,也不想付出而徘徊着……
有幸一日,我读到了,《香菜开花》这一文,这篇文章给了我极大震撼,看完后,我的心却仍波澜起伏……
一朵小小的香菜花,并不惹人注目,它没有骄阳似火的玫瑰般绚丽,也没有婀娜多姿的水仙富有姿态;也没有君子兰那君子般的傲气;没有昙花一现的美感……但,它就是它,它是香菜花,它的绽放,不为引起你的注目,不为能与那些天之骄子的同类去争艳,不为能对他人做出多么玲珑、娇嫩。但它却仍然开放,不仅仅是因为他自己的信念,还有它明白自己就是自己的本质!
纵使兀自在它身旁劳作的农民不看它一眼,纵使那些美丽的花不待见它,但它,就是它自己,它也有属于自己的价值!它就是如此与世无争,它一心只想做好自己的事业,就是这么小的一粒种子发芽、成长、开花、结果。它一直默默的在为世界奉献着自己,即使在一圃没有多少肥力的土地上,它仍顽强地生长,它不高贵,也不高傲,就是那么无私奉献的点缀着这个世界的一角。
它,香菜花,也许平凡,但它,总在世界的一些偏僻的角落开放,不为其能争艳,只为能让一方土地不那么暗淡,默默无闻,无私奉献……
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,它,香菜花,就是它自己,默默的自己。