新的一周开始了,学生们都背着书包,若有所思地进了校门。
这是周一,到校后同学们都交了作业,坐下开始读书。每到周一,我都会被学生的作业所困扰,因为他们不是这个忘了写,就是那个忘了带,没有一项是齐全的,今天也不例外。我检查了语文作业,瞬间火冒三丈:全班65人,有22个没有完成的,还有5个没有带的。这还了得!照这样下去,以后该怎么办?为了解决这个问题,我下定决心:今天中午,我陪着他们,谁补完作业谁回家。
中午放学的时候,我把没完成作业的同学留了下来。送完路队,我就到教室看着他们写。其实有的孩子缺的并不多,不一会时间就写完走了。走了一个又一个,最后只剩下一个同学。他也基本写完,过了一会儿,他都写完了,并对错误进行了订正,最后订正完,来让我检查。我看过后对他说:“可以,走吧!”他还是站在我的跟前,只见他对我深深地鞠了一躬,说:“老师,您辛苦了!”我好意外,一时惊得闭不上嘴巴。
多么可爱、多么有礼貌的孩子!虽然我把他留下来补作业,可是他知道我没有吃饭在一直陪着他们,在心里对我是由衷的感谢,才会在没人教的情况下说出这样的话,做出这样的事。
顿时,我心里的一切怨气都没有了,因为有人能体会到老师的辛苦,虽然他们会犯各种各样的错误,但并不是有心在惹老师生气。如果什么时间他们惹你生气了,还请原谅他们吧!