学会付出作文
秋天,一个收获的季节;秋天,同时也是万物开始凋零的季节。一片片金黄的树叶随秋风飘落树下,它们不吝惜自己的生命,因为它们知道,它们的逝去肥沃了树下的泥土,保护了树的同时,也孕育了来年新的生命。而人性,是否还及得上一片树叶的无私?
收获总是美好而令人快乐的。所以,人们对于收获也总是乐此不疲。但若一片海洋只是从外汲取水源,却从不将自己所拥有的水汇入其它的河流,那么,它将不会再是如此的湛蓝,久而久之,它便成了一滩死水。没有欢快的鱼儿在其中畅游,没有美丽的植物相伴在它旁边。它将失去一切,剩下的只有孤哀与凄凉。收获的确令人快乐,但快乐的前提是要懂得付出,若少了付出,单纯的收获只能让你显得富有,而内心却无比的荒凉。若像负版一样将自己收获的东西一件一件的背在自己的身上,那下场只有因不堪重负而失去生命,失去快乐。
人们也总将自己珍爱的东西紧紧的依偎在自己的身边不愿放手。但他们在保护自己珍爱的同时,又是否将重心转移一下,这样的保护是真爱还是在溺爱。往往有些值得自己幸福和骄傲的事物,却在千般宠爱中变的面目全非,事后再多的忏悔也无济与事。人们应该学会放手,只有在经历过雕琢的玉,才有连城的价值。过多的呵护有时只一种溺爱,而心爱之物,也会在溺爱中全然尽毁。反而放手一搏,经历过风雨之后,凡事却更有其坚毅不凡的精神和不菲的价值。所以,学会放手吧,让你的爱在风雨中化虹。
学会了付出,学会了放手,豁然发现了生活中更多的快乐和幸福。从生活中的点点滴滴,你会在付出后意外的收获,在放手后获得更多的幸福。有时,快乐和幸福就是在付出的过程中越显的甜蜜。
湛蓝的大海展现在我们的眼前,只有懂得付出,也懂得珍惜收获,美丽的大海才会在我们眼前展现它如此美丽的光彩。