小事作文600字
细雨朦胧,云雾笼罩着大地。阴沉的天空中好似有双冷酷的双眼直勾勾的盯着着试卷上刺眼的红色笔迹,仿佛在无声地嘲笑着我没有考好这个事实。
心情无比失落地回到家,我双手情不自禁地抖动着。走向房间,轻轻扣上了房门,犹如一只无助的小狮子一般,无处可以依靠。妈妈看到了沙发上的试卷,走进房间,轻轻地搂着我说:“妈妈明天带你去果园摘苹果吧。”我心中很是吃惊,却未曾问出口。没考好,还带我出去玩,这是为什么呢?
果园有着一股香甜的气息。我摘了好多个又大又滑的红苹果,而妈妈却摘了几个拥有伤疤的红苹果。我不解的问道:“妈妈,你为什么要摘好丑的苹果,这个应该不好吃吧。”“你尝尝就知道了。”妈妈微笑着说道,并把一个带有疤痕的苹果递给了我。
我品尝后发现,我采摘的又大又滑的红苹果却带有青涩的味道,甚至有些苦,而妈妈给我的有伤疤的苹果又脆又甜。我真是不明白了。
一边吃着苹果,一边向妈妈问为什么。“你真是小十万个为什么呀。告诉你吧,那些经历过受伤的苹果,会积聚无数的糖分,并用早熟来弥补自己的伤疤。”妈妈慈爱的望着我说道。“苹果在成长的过程中,受到挫折和挑战的时候,并没有放弃自己,而是选择更加努力。所以我们才能品尝到甘甜的果实,宝贝,妈妈相信你一样也可以做到。”
我惊讶地听着妈妈意味深长的语言,眼睛湿润了。我突然明白了妈妈的良苦用心,妈妈是想通过摘苹果这样一件小事,让我在成长的道路上,走得更加稳健。妈妈看我明白的差不多了便和我走向了回家的路。
在车上我一直在回味着摘苹果这件小事中蕴含着的道理:当我们遇到挫折、困难的时候,是否应该像那些受伤的苹果一样,默默地用自己的努力和自信来弥补自己的伤疤,给自己的成长奉献一枚甘甜的果实呢?这正如让星星更亮的不是光而是黑暗,正如成长的路上经历了坎坷、挫折与失败的苦,才会让我们倍感努力后收获的甜啊!