在每个人成长的过程中,都有着许许多多的记忆,这些记忆就像一个个动人的故事,有的令人愉快,有的令人后悔,都随着时间变得模糊了,但有一件事总是令我难以忘怀。
那是在一个春光灿烂的早晨,我刚吃过早饭,正躺在沙发上懒洋洋地晒太阳,这时,我看见婆婆正在一边打扫房间一边做菜,隐约看见婆婆那白花花的头发中流下了豆子一般大的汗珠,手上长满了茧子,我实在不忍心看到婆婆这样辛苦,于是便跳下沙发舞帮助婆婆打扫房间,我拿出扫把,把掉落在地上的灰尘打扫干净,接着又拿出拖布开始拖地,家可真大啊!
我好不容易拖完了客厅,可回头一看,呀!狗狗们在我拖过的地板上又蹦蹦跳跳,地板又变脏了,这时我觉得婆婆可真辛苦呀!只好先将小狗的脚擦干净再拖客厅,此时的我已经累得上气不接下气,该整理书房了,我来到房间中,这里挂满了蜘蛛网,书到处都是,还真是个书的海洋,我接二连三地把书放回书架,又开始扫地。
里面的灰尘让我受不了,好不容易扫干净了,音乐这里是木地板,所以不能洒水,只能扫地,接着我拿出了家里的脏衣服,洗了一遍又一遍,我的手都流血,上面的赃物就像个顽固的娃娃,死死地贴在衣服上,知道洗到第二十次才开始松动,这时,我明白了婆婆那一手的茧子是怎样来的了,终于,我把房间打扫干净了。
啊!亲情像一把雨伞,在你不知道的情况上为你挡住大雨,只要你仔细观察,就会发现你的家中其实处处充满家人对你的关爱,就让我把这个记忆永远珍藏在心中吧!