桂花的作文300字
在一年的深秋,桂花树开满了花,有一老一少在桂花树下?e桂花,花香氤氲在一栋房屋的上空。
那一老一少便是我和我的爷爷,爷爷头发花白,脸上均匀地分布着各色的皱纹,不,是沧桑。有些高挺却瘦小的鼻梁上经常架着一副老花镜,略微凹下的眼睛炯炯有神.
那年,桂花开的特别旺盛,真可谓是香飘十里,我和爷爷都打算摇桂花,抬头仰望那一层楼多高的桂花树,那棵树茂密的枝丫上长着茂密又稀疏的绿叶,在绿叶中散落着如数繁星的花。爷爷认真的在地上铺下一块一块的布,我可不能用认真来形容了,一会把布铺的这里有个褶子,哪里露出点地面――静捅娄子。爷爷就特别的认真不仅他那一块铺得特别好,像从地上长出来一样,爷爷又抖了一下我铺的那块布,那块立刻变得平整了。我看铺好了,立刻扑到桂花树那粗糙的枝干上,使劲地摇晃着桂花树的枝干,但见有一些摇出了布的外面,我心想着那些就不要了吧,但见爷爷小心翼翼的从地上捡起这些桂花,仔细地吹干净放进一个小盆里,待我摇完后,爷爷一边向厨房走去一边说:“把这些桂花蒸了吧省得浪费。”
他们老一辈的人都经过艰苦的时光,他们那时的节俭早已成为生命中的一部分了,无法改变和离开……