成长的作文
在每一个人的成长过程中,都会有欢笑,都会有感动,当然也会有泪水,也会有悲伤……这些都是人生中必不可少的体验,每一个点点滴滴都是生命中最宝贵的财富……每一个人都有为自己骄傲过。当我走进记忆的长廊里,在许许多多的房间中打开了最明亮的一扇,那正是我为自己骄傲的一幅场面。
20xx年10月5日,我们全家人按往常惯例,5点钟起床,洗漱完毕后直奔公交站台乘坐138路前往目的地——栖霞山。
刚刚跨入景区,便看到了这样一幅场面:路的两边长满了枫树,火红的枫叶染红了整个天空。还有的枫叶随着秋风在半空中翩翩起舞,仿佛在欢迎我们。伴着秋风我们来到了山脚下。那密密麻麻的台阶仿佛一眼望不到尽头,我真想打退堂鼓。但又转念一想:既然来到了这个景点,为什么还要放弃呢?这真不应该!思索了5分钟后,我决定把这座“高耸入云”的山爬完。想罢,我便鼓足了劲,奋力向上爬,10分钟后便到了山腰。
到达半山腰的我此时已经精疲力尽,气喘吁吁,腿像灌了铅一般瘫软在地上,仿佛已经无法再站起来了。此时,妈妈走了过来,语重心长地对我说:“你又想放弃了?爬山是一件重体力活,必定要消耗大量的体力,很不容易的。而且你再想想5年级时学的一篇课文叫做《七律·长征》吗?红军走了25000米,相当于25千米,都没有抱怨过1次,更没有放弃过1次。而爬个山也就10—20千米左右,你才爬了一半就想放弃,真是力不从心。”妈妈的几句话让我充满了自信和力量。我再一次奋力向终点爬去。
终于,经过我的不懈努力,我爬上了成功的顶峰。望着源远流长的长江以及远处的长江四桥,我感受到正是通过自己努力才成功的。
通过这次爬山让我明白:有付出,就会有回报。坚持就是胜利。