爱读书的作文
每个人都会有自己的兴趣爱好,比如,下、绘画、音乐、运动等,而我的兴趣爱好是读书。
一本好书,对我来说有着非同一般的吸引力,就像刘谦的魔术一样吸引着我的眼睛。每一次一放学回家,我就会迫不及待的拿出课外书来读,半个学期还不到,我就把《三国演义》《水浒传》《海底两万里》看完了。
我喜欢看书简直到了入魔的境界,记得有一次,家里要做酱汁饭,什么食材都不缺,就缺酱油,于是,妈妈叫我去买酱油,给了我20块钱,临走前妈妈嘱咐我:“孩子,买一瓶好一些的酱油。”我不耐烦的回答说:“知道了,您的儿子会有那么傻吗?”说完,我把一本叫做《小战马》的书也带了出去,一边走一边看书,完全不注意看路,结果,差点撞到墙上。来到商店,我把妈妈嘱托给我的事情忘得一干二净,只记得让我买做饭用的东西,我走到货架前,面对一百余种调料,我稀里糊涂地拿了一瓶陈年老醋,把20块钱扔到到柜台上,头也不抬,一声不吭,钱都不找,仍旧专心致志地看着书走了,回到家,我把“酱油”给了妈妈妈妈也没检查,那天的饭可真是“好吃”啊,“好吃”得被妈妈训斥了一顿,书也被妈妈没收了。
尽管如此,我还是想方设法的读书,因为书带给我无穷无尽知识,还带给我快乐,我爱读书!