等待在季节的轮回里,以最独特的身姿站立成一道最美丽的风景,等待日光演变成天边最后一抹夕阳,那是最温暖的一刻。
——题记
夜幕降临,无数星星挂在黑色的夜空上,此时早已是六点半,妈妈依然未回来,一旁的姥姥十分着急。
时间匆匆流逝,转眼已七点了,妈妈仍未回来,姥姥再也耐不住性子了。年迈的她迈开无力的双腿,大步向阳台向窗前走去。姥姥站在窗前,向远方眺望着。窗户并不是完全密封,风依然可以从外面吹进来。此时已是冬天,冷风从姥姥身旁划过,风在吹着哨,风声在她耳畔边萦绕,久久不离去。姥姥却没用一丝抱怨,依然在等着妈妈的归来。我看见,姥姥的脚尖不断向上掂起,但又是那么笨拙,只为了看得更远。她的头抬得很高,不断向远处眺望,好像要穿过玻璃,穿过遮挡她视线的一切事物,去寻找那熟悉的身影。她等累了,就把头倚在窗户边,双腿靠在墙壁上。过一会儿,窗户上就出现了一片白雾,这好似姥姥留下的汗水!钟表的指针又走了半圈,我仿佛听不到它的嘀嗒声了,耳畔边不断地想起了姥姥的心跳声,心跳声是如此之快。只见姥姥双手扒着墙边,身体在微微颤抖着,他是那么无力,却仍等待着她的女儿。世界安静极了,偶或有微弱的嘀嗒声在耳畔边想起。她始终等待着,等待着她的女儿。不知怎的,我看见这一幕,心被触动了,姥姥的举动,温暖了我的心。
忽然,门口有了动静,姥姥忽然两眼放光,目光炯炯,不再像刚才那样无力了,她迈开早已麻木的双腿,穿着硕大的花鞋。她摆着双臂,好像要寻求更多的力量,快步地朝门口走去。
门开了,熟悉的身影出现在姥姥的眼前。姥姥笑了,那是放心的笑容。她望着妈妈,轻轻地抚摸着她的脸颊,双手颤抖的更厉害了,妈妈拉着她的双手,说:“妈,怎么了,手怎么这么凉?”姥姥轻声回答说:“不,我的心现在都是暖的。”
时光似水,静默无闻,可我仍然清晰地记得姥姥等待妈妈的那个背影,记得姥姥与妈妈的对话,而这样的等待,始终温暖着我的心灵。