关于深夜的作文
静悄悄的,几声虫鸣,树叶沙沙作响,那寂静的夜,带走了白天的喧嚣。思绪仿佛在太空漫游,整个身体轻飘飘的,仿佛灵魂早已离开了我那轻软的躯壳,跟着妈妈的脚步,渐渐远离了。
每晚,不论春夏秋冬,妈妈总是来给我盖好被子,静悄悄的夜,那一阵溢满了爱的脚步声无数次的洗涤着我的心灵。
一次次,我想睁开眼睛,但似乎总有一个魔鬼附在我的身上,紧紧的扣住我的眼皮,我挣扎着,却始终没有看到深夜中的妈妈的脸庞,我只能一次次的想象。
妈妈是我心中的那朵百合,在我心灵的润土里开放,深夜的一阵脚步声,让百合破土而生,长高开花,散发着诱人的清香,足以让疲惫的我变得安详。
那深夜的一阵脚步,是妈妈爱的声响。有声的脚步,冲洗着感恩的心,留下了无声的爱,滋润了那朵清香的百合。
有谁想到,不,或许我早已想到,只是不敢面对,我离开了妈妈,走入了集体宿舍。
夜,同样那般静寂,只是这无限的延展的寂静,让我喘不过气来,无声的夜一次次“吵”醒了我,深夜那一阵脚步成为了遥不可及的奢望。梦中的百合已然散发着清香,疲惫的心一次次落泪,我害怕这泪水会淹没百合。
妈妈,你可知道,没有了深夜的一阵脚步声的我是如何的难过。
如果再让我重听一次那脚步,或许百合会开得更艳、更清香……
世上有千万种声音,只有它——那深夜的一阵脚步声,让我魂牵梦萦,相信它是有灵性的,它只属于妈妈和我,也只有它才能让百合开放。它是世界上最洪大的声响,它是世界上最悠绵的细音。
植物生长需要音乐,或许那深夜的一阵脚步声就是给百合的最动听的音乐吧!可是这音乐何时才能再次响起呢?
夜,又静悄悄的,几声虫鸣,树叶沙沙作响,妈妈,女儿的被又被蹬在地上了,刺骨的寒风呼啸着,女儿早已被冻僵,百合就要枯萎了,什么时候那深夜的一阵脚步声才能再次响起呢?
深夜的一阵脚步声,我好想好想再一次听到。