夜深了,漆黑的天幕中,有成百上千颗星星俏皮地眨着眼睛,一闪一闪的。夜深了,世界变得安静了,静得可以清楚的听见滴答答的闹钟声,仿佛这一刻,那一缕晚风拂走了喧闹。风吹开了窗帘,房间里,皎洁的灯光射向一个女孩,她,就是我。
我左手捧着一本书,右手握着一支笔,静静地坐在椅子上看书,嘴里念念有词,时而嘀咕着什么,时而感慨着什么。书本上东划划妙词佳句,西写写阅读心得,密密麻麻的有点看不清书本内容了,就在我沉浸在书的世界中,门“砰”得一下开了,轻轻的开门声,在我感觉却是惊天动地的一下,把我从书中的世界里拉了出来,原来是爸爸。爸爸一进门,就开口:“这么晚了还看书,睡觉啦!”说完,他就熄灯走出了房间。等我听见他关门的声音后,觉得时机成熟了,就悄悄地走下床去,蹑手蹑脚地拿来台灯和书本。不知道为什么一向胆小怕黑的我,居然敢在黑夜中摸索着开关。“啪”的一声,灯亮了,那明亮的光线,使我的双眼稍微有些刺痛,那明亮的光线,就像一片漆黑中的火把,熊熊燃烧着。我小心翼翼地捧起书本,津津有味地读了起来。这样偷偷摸摸的阅读,从表面上看我镇定之诺,但我心中却七上八下的,像一只小鹿在乱蹦。在我脑海中,担忧像一个个泡泡似的冒出来:被爸爸妈妈发现怎么办?是不是又要经历猛烈的口水雨的袭击了?每当听见隔壁有动静时,我便会知趣地关上台灯,合上书本,静静地躺下。等安静了,又缓缓地打开台灯,捧着书本,如痴如醉地看起来,时而欢笑,时而落泪,时而担忧,心里像打翻了的五味瓶。许久,我打了个哈欠,一阵浓浓的倦意袭来,有点困了。我看看闹钟,发现已经读了一个多钟头了,得睡觉了。
伴随着闹钟奏响的乐曲,我进入了甜美的梦乡,在梦中,我笑了,笑的那么快乐……