友谊山东省潍坊市临朐县龙泉小学六年级三班许可给小草以绵绵细雨的,是春风;给鸟儿以婉转歌声的,是森林;给我们以享不尽的快乐的,是那真挚的友谊。友谊如同沙漠里的一眼清泉,在你最饥渴的时候滋润你。友谊是一座桥,架在你我之间,促进心灵的沟通;友谊是一首歌,歌曲流入心窝,使你我共同欢乐。
什么是友谊?
有人说是武侠小说中为朋友两肋插刀;有的说是言情小说里为朋友而放弃自己的幸福;还有的说是为了保守朋友的秘密宁可牺牲自己也在所不惜。其实,友谊并不只是这些,在一些小事中也能体会友谊的温馨。
当你快乐的时候,有人跟你一起快乐;当你饱受挫折、苦难的时候,有人会在你身旁安慰、鼓励你;当你在生活的十字路口摇摆不定时,有人为你领路……这一切的一切,都是友谊。友谊能让人温暖,就像冬天受阳光的沐浴,从内心发自对友谊的真挚。友谊是纯洁的东西,容不得任何污秽存在。友谊不是金钱所能等量的。友谊并不只是在你生日时有人为你买礼物,而是当你困难时帮助你的,才是真正的友谊。
当一个人背叛了友谊以后,那么他将失去的是莫大的快乐,换来的是莫大的忧愁。到时候后悔也来不及了。
当一个遭到了友谊的背叛后,就会开始封闭自己的内心,再也不会向友谊敞开心怀,而是默默咽下心中的喜怒哀乐,因为他害怕,害怕再次受到友谊的背叛。
友谊是要用心面对的,是发自内心的真挚,当那份真挚受到污染后,那么,就意味着这段友谊将会结束,因为友谊受到玷污,就再也不会发出圣洁的光了。
生活中不能没有友谊,因为友谊是欢乐的源泉,所以我们要珍惜友谊,尊重友谊,让它成为你生活中别具一格的风景!