以美丽的为题的作文
地球上的生命形态丰富多彩,有的微小得你看不到它的存在;有的大得让你震撼;有的飞翔于蓝天,有的遨游于深海,有的出没于密林,有的奔驰于草原。
很久以前,地球是一颗美丽的星球,是宇宙中的一颗璀璨明珠,干净又漂亮,大自然赐于我们美丽的景色、清新的空气,还有丰富的特产资源。而现在呢?还能看得到她那美丽的面孔吗?
人类的贪婪和自私,让这颗美丽的星球变得肮脏不堪,遍体鳞伤。由于人们把树林乱砍滥伐,所以许多土地变成了荒无人烟、寸草不生的沙漠,可人们还是不惜代价地砍树,无止境地索求、索求、再索求,这样的日子何时才能结束?难道我们就不能学学阿联酋人民克服重重重困难的精神,通过自己的智慧和辛勤劳动把迪拜建设成沙漠中的绿洲!
今年20xx年1月份,我国中东部地区都频繁出现了大范围的雾霾天气,导致部分城市空气重度污染,许多人外出时都要戴着口罩,整日都见不到可爱的太阳,所以我们要从倡导我们自己身边的人尽量不开汽车,从而减少汽车尾气污染。
绿色文明就是能够持续满足人们幸福感的文明。绿色文明,是一种新型的社会文明,是人类可持续发展必然选择的文明形态。也是一种人文精神,体现着时代精神与文化。它既反对人类中心主义,又反对自然中心主义,而是以人类社会与自然界相互作用,保持动态平衡为中心,强调人与自然的整体、和谐地双赢式发展。