以美丽的为题的作文
黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨霞。
天空是高远、洁净的,片片白云轻轻飘荡,好像海上飘荡的白帆。天真蓝啊!蓝得清澈,蓝得纯净,恰似被磨得异常光滑的蓝宝石。
慢慢的,东边出现千丝万缕的红光,接着印入我眼帘的,便是新升的太阳。早晨的太阳,仿佛是做错了事的孩子,脸通红通红的,悄悄躲要云朵后面窥探。
窗外的大树上,风儿吹过,沙沙作响,阳光洒在屋顶上,折射出刺眼的亮光。远远望去,几个身影若隐若现。小草在迎风起舞,花儿在争奇斗艳,好一道亮丽的风景线!那几朵正在慢悠悠散步的云彩,飘着飘着,慢慢地被风儿扯成一丝丝一缕缕,渐渐地与蓝天融为一体。
这又是一个无风的中午,天气十分炎热。耀眼的阳光显得格外的“威严”,照到人身上,就像火烤一样。地上升起的热气,仿佛划根火柴就能点着似的。天气闷热得要命,没有一片云,没有一丝风,顶着一轮明月,所有的树木都无精打采地,懒洋洋地站在那里,稠乎乎的空气似乎被凝住了。大地像蒸笼似的,大家汗流夹被,恨不得躲到冰箱里去。
一抹红色的夕阳照在西山上,夜幕像鱼网似的,从天上漫撒下来。它就像喝醉酒的画家打翻了颜料,洒在天边,天空立刻变得殷红,它把绿色的河流变成紫红,它把高耸的房屋变成浅红,她更把漫步在夕阳下的人们变成图画中的神圣与仙女。好美……
景色,真的美如一幅山水画,但是善良纯洁的心才是最美的。而且,有人说过:“外在的美只能取悦于人的眼睛,而内在的美却能感染人的灵魂”。其实,人就像一棵小树,幼时需要别人来呵护,但当自己长大时,也要学会关心别人,好一句“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,失掉了现在,也就没有了末来。如果你是大海中的一滴水,那么使水滴并成大海的因素是“友谊”。友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。
“美德、惜时、友谊”,做到了它们,你便会真正“美丽”!