我的光作文
清晨的第一缕阳光奋力拨开厚厚的云层,将原本灰暗的天空一点一点染上光芒,尔后,便照亮了整个大地……
第一次见到你时,还是八年前的那个夏天。我初次来到新的学校,走进新的集体,因为来得晚,老师将我安排在最后一排,我的心里忐忑极了。刚坐下,一旁的你却向我探过头来,伸出肉乎乎的小手说:“你好啊!”即便现在时隔多年我也清楚地记得,你当时笑得灿烂极了,双眼眯成一条缝,两颗小虎牙亮闪闪的露在外面,甜甜的就我用来衬托。那一刻阳光挥洒进来,照亮了你的双眸,倒映着我的身影。
有一次,学校推举我参加十佳少年的评选,将各个候选人的简介贴在公告栏上,由老师和同学们贴上小红花多少决定最终优胜者。评选结束后,其他选手都拿着奖状神采飞扬,他们的名字下面是一片“小红花海”,而我只有为数不多的几个排名可怜的掉在最后,虽然我尽力使自己平静,但心中早已难过非常,一圈圈苦涩萦绕的心头。突然,我在礼堂门口看见了你,你也看见了我,便奋力拨开人群,向我奔来。我所有的委屈在见到你的那一刹那全都爆发,你什么都没说,只是拉着我的手坐在楼梯口,轻轻拍抚着我的背,然后从书包里拿出几张小红花尽数全塞进我的怀里,看着我说:“在我心里你是最棒的!”我看着你认真的表情,不由得破涕为笑,你也乐了,想方设法的逗我开心。那个傍晚,楼梯间传来两个女孩儿银铃般的笑声。
前不久参加学校的活动时,遇见了一个怯怯的学妹,似是为即将上台而紧张不已。我本是不愿多管,却在看见她紧张那一瞬间仿佛看见了从前的自己,不知是受了谁的魔法,不由自主的走过去轻轻拍了拍她的肩,小声地说了声加油。她在几秒的诧异后对我绽放出笑容,看着她的面庞,我刚想转过身与你分享,却发现你不在我的身边了,我们已经好久未曾见过面了。也罢,只能摇头轻笑,轻声呢喃,你看,我也成为别人的光芒了呢……
你是我生命中的光,照亮了我的世界,也让我学会温暖别人。