我的光作文
班里很乱,你在嘈杂下看着窗外想着未来,桌子上的书放的很高,以至于你看不到黑板也看不到未来。光耀眼着淹没了我的胸膛,我追赶着那一缕光。
“我排名十八啊啊,我终于冲进前二十了!!”同学刚从办公室回来,在我耳边大喊。我在心里默默的想,既然她都进前二十了,那么我应该进前十五了吧。
“嗯……你好像排到了三十七……”同学小心翼翼的跟我说,突然又过来安慰我。
听到三十七之后,我心里下起了滂沱大雨,我绷着脸。
真的是意料之外的意外啊。
六月的教室里老旧的风扇吱转,发出沉闷的声音。窗户半掩着,微风透进来,带着夏日的灼热,沉闷而炽热。教室外艳阳高照,胳膊上的汗水粘着我并不满意的试卷,突然感到很烦闷。
我听着聒噪的蝉鸣声回到家里。刚进房间,发现有一个老旧的纸箱堆在我的书桌旁,看起来并不起眼。“妈妈,这个纸箱装的什么?”妈妈闻声走了进来。“里面应该是你小学三四年级的东西,今天打扫的时候发现的。”
小学时候的东西,能有什么?
我放下书包,开始慢慢打开这个老旧的纸箱。
轻轻翻开纸箱,一张红色的荣誉证书映入眼帘。‘数学竞赛第一名’时间是20xx年的,我想不起来我曾经获得过这张荣誉证书,但此时手上的触感却无比的真实。接着又翻到一张15年的相片,相片的边边角角已经微微泛黄。相片里的背景是小学的教学楼,一个小女孩拿着一个耀眼的奖杯站在三级阶梯上,旁边站着岁数挺大的校长。翻过背面,上面写着一行稚嫩的字‘努力是会上瘾的,尤其是尝到了甜头的时候’。
太阳已经消失在了余晖中,黑夜已经来临,夜空中不起眼的星星闪烁着微弱的光芒。这时候风吹过我的耳边,带着一种夏季独有的气味。
一张张耀眼的荣誉证书摆在眼前,原来我这么优秀过啊。小学时候的东西,是荣誉,是拼搏,是汗水。泪水浸湿了我的眼眶,心里的那股情绪随着燥热的风消失在了这万家灯火中。
书堆积得很高,到那都是你看过的,站起来就可以看到黑板上的三好学生,班里很乱,我在嘈杂的环境下看着窗外想着未来,不偏不倚,光落在我脸上,那是未来。
我追赶着那个耀眼的我,追赶着未来的一缕光。