我的光作文
我是土生土长的光福人,从出生到现在,看着光福在一天一天地变化。小时我好奇地问妈妈“为什么这些房子都这么低,这么破旧。一到下雨天屋里滴水成河?”妈妈不以为然地回答“大家没钱怎么造房子。我们只能拼命工作。”
十几年过去了,回想起以前的家境生活是截然不同呀。从小平屋到一座座独立楼房;十几年前,光福到处是电线杆,给人们带来了不方便;可现在,你想找根电线杆也找不到了。你走进光福镇不只能看见没电线杆了,还可以见到路两旁在装新路灯,而且还能看见原来参差不齐的房子现在变成了黑白色整齐的楼房……
这一切改造都是因为大家都奔小康了。从前,无论是衣服还是裤子都非常破旧。衣服少了一粒扣子,被扎了一个大洞用线补一补。裤子已经洗得不暖和了但还是穿在身上。但现在,不论是男女老少,个个穿新衣裳,而且都是名牌货,这件衣服上有油渍扔了再去买一件;这条裤子皱了,拿去洗衣店弄弄……
生活好了不光花钱大手大脚了,而且还学会了娱乐享受。
“哎呀,别人一天就能绣好一大半,我嘴一小半都绣不好,看来要开夜工了。”奶奶唠叨个不停;爷爷呢,除了工作吃饭就上田里去,不过这是爷爷奶奶的旧思想。现在爷爷奶奶吃好饭躲进空调房里喝茶看电视了。而光福的爷爷奶奶一到今晚,就去福园广场跳扇子舞;中年人不再是工作狂了,而是去观赏了;小孩子则是轮滑……你们一定会问福园是什么地方?
福园是光福首座别墅,现在福园可是全国知晓。一座别墅就要三百多万。有了这么豪华的别墅自然需要商业街嘉福。嘉福不光有地上商业街,也有地下商业街,现在已经破土了。光福也有许多小超市:华润、迎克隆、太平洋,还有一家大型超市百韵。以前超市冷清清的,现在你来迟一步就买不到想要的东西……
现在条件好极了,我想我们在这么好这么优异的环境下能长成一朵朵美丽的花朵。