我的光作文
我们的语文老师,是一个既美丽,又有教导有方的人。刚开学的一段时间,我的语文成绩不是很理想,但经过那次经历后,我的语文态度就此改变。
那是吃晚饭前的最后一节课。如果老师正在评讲张试卷。老师正在讲说明文时,正在强调一道题目应该在哪个地方找到答案时,有一部分同学正在划线,也有一半多的同学在看见老师。当老师再次强调时,几乎所有同学都在标注,他们都低着头哗哗的写,自然,正在神游的我一下子就被老师抓住了,看着老师气势汹汹的向我走来,我的内心十分害怕......
老师站到我跟前大声的说:“我刚刚讲到哪儿了?站起来!”我被吓得一句话都没有说。老师更用力的推了我一把,让我失去了重心。眼里的怒气犹如三味真火一般燃烧着。我认识到了不认真记笔记的严重性。老师地动山摇般的拍了一下我的桌子,对着我大声喊到:“你到底在不在听课?不认真听课就给我gun出去!”我低着头拿起了笔和试卷,门朝着门口走去。突然,杜老师一记遮天蔽日的盖帽,拍掉了我的试卷。
我站在门口,心里十分难过,还有一种莫名的羞耻感。同学们吸取了我的教训。我在教室门口明确的能感觉到,同学们一个个都收住了嬉皮笑脸。我并没有浪费在僵持在门口的一段时间,反思了刚才的所作所为,觉得,不认真听讲试卷不仅是对老师的不尊重,更是对自己学习的不负责任。老师再让同学们讨论一道题目的时候,走到了我跟前。我一看到老师,就不由自主的流下了忏悔的泪水。老师又把我叫回了教室里。我就认真跟上老师做下一篇阅读理解的笔记。
从那以后,老师每次上课和评讲试卷时,我都认真跟上做笔记。上课时,认真思考老师给出的问题。虽然测验时没有一步登天般的进步,但是我会比以前更认真,努力。老师就像那明亮的一束光,指引我努力前进的方向。