花的作文
我家有各种各样的花,有灯笼花、仙人掌、君子兰。其中我最讨厌的一养花是仙人掌。
有一天,我给花浇水,它用像针一样的刺扎我,我心里充满了怨愤。
有一次,趁妈妈在厨房炒菜时,我把仙人掌的刺给拔掉了很多。没过几天,就被妈妈发现了。妈妈问我:是不是你把仙人掌的刺给拔掉了?我理直气壮地说:它总用刺扎我。妈妈说:仙人掌可有用了!它能在夜间给人提供氧气,它里面的汁液有药用价值。我听了,后悔地对仙人掌说:对不起,是我把你破坏了,差点儿没把你的生命夺去了。没关系,仙人掌的生命力很顽强,我把它重新栽在土里,它很快就会痊愈的。妈妈高兴地说。过了几天,它真的痊愈了,我非常高兴。
我从仙人掌这件事情知道了不同的花有不同的观赏价值。我要爱护每一养花。